Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford
Ford T и Capri возвращаются в Ле-Ман
Париж, 25 июня 2008 г. – 11-13 июля два уникальных, специально восстановленных гоночных автомобиля Ford снова примут участие в 24-часовой гонке в Ле-Мане – «Le Mans Classic».

После тщательной реставрации два автомобиля – модель T Montier 1923 года и Ford Capri RS2600 1973 года – возвращаются на знаменитую трассу Sarthe, чтобы принять участие в состязании под флагом «Ecurie Ford France».

«Компания Ford участвовала в первой 24-часовой гонке в Ле-Мане. Мы рады тому, что можем продолжить эту традицию посредством участия в «Le Mans Classic», – сказал президент и СЕО Ford of Europe Джон Флеминг (John Fleming). – Это особенно уместно в этом году, когда мы отмечаем 100-летие легендарной модели «T». Для участия в состязании мы выбрали превосходно восстановленную модель T Montier 1923 года, а также превосходный образец подлинной классики Ford – модель Mark 1 Capri S2600».

Празднование 100-летия модели «Т»
В 2008 году компания Ford отмечает столетие модели «T» – автомобиля, благодаря которому весь мир буквально оказался на колесах.

Именно модель «Т» стимулировала в начале XX века феноменальный рост автомобильной отрасли. Модель «Т» была выпущена в количестве более 15 миллионов экземпляров с использованием революционных для того времени методов. Это был первый народный автомобиль – недорогая модель, порожденная решимостью провидца Генри Форда.

Основатель современной автомобильной отрасли Генри Форд также был первопроходцем в области автоспорта – символа динамичности предпринимательства и двигателя технического прогресса.

Компания Ford всегда сохраняла свою страсть к соревнованиям. Отмечая столетие «Автомобиля XX  века», компания Ford подготовила превосходно отреставрированный T Montier, который 12 и 13 июля примет участие в четвертой 24-часовой гонке «Le Mans Classic».

Этот знаменитый автомобиль принимал участие в первой 24-часовой гонке в Ле-Мане в 1923 году. Он назван в честь человека, который управлял им, – Чарльза Монтье. Впервые столь старый автомобиль появится на старте престижной гонки «Le Mans Classic», которая проводится раз в два года.

Это самая уместная дань уважения модели «Т», производившейся по всему миру, в частности во Франции – в Бордо и под Парижем.

Возрождение «Ecurie Ford France»
Другой участник «Le Mans Classic 2008» – знаменитый автомобиль Ford Capri, окрашенный в традиционные цвета «Ecurie Ford France» – белый и синий.

Важный участник автогонок начала 1970-х Capri RS2600 с двигателем V6 мощностью почти 400 л.с. до сих пор производит впечатление стильного и динамичного автомобиля. Он займет место на «стартовой решетке» в группе №6 гонки 2008 Classic вместе с другими участниками 24-часовых гонок в Ле-Мане 1972-1979 гг.

Тщательно восстановленным Capri, который не дошел до финиша 24-часовой гонки Le Mans 1974 года, будут управлять три гонщика под руководством Жана-Луи Шлессера. Шлессер – обладатель многих титулов, завоеванных на самых разных автомобильных состязаниях, таких как чемпионат мира по выносливости и ралли-рейды.

Ford и Le Mans Classic
Участие автомобилей Ford в «Le Mans Classic 2008» расширяет начавшееся в 2004 году партнерство компании с этим состязанием.

Ford – официальный спонсор стартовой группы №5, в которую войдут автомобили, выпущенные в 1966-1971 гг. Эта группа содержит ряд известных автомобилей Ford, в том числе два из трех оригинальных Ford GT40, вместе финишировавших на легендарной гонке 1966 года, а также автомобили Mustang.

Автомобили из шести стартовых групп примут участие в трех 24-часовых заездах, пробуждающих почтение к ветеранам и ностальгию по прошлому.

«Появление восстановленного T Montier в Ле-Мане в год столетия этой модели – лучшая дань уважения автомобилю, который, возможно, в одиночку сформировал автомобильный мир 20 века, – добавил Флеминг. – С самого начала автомобилизации высокие динамические возможности будоражили воображение водителей. Современный модельный ряд Ford отражает наше спортивное наследие с помощью таких автомобилей, как Focus ST, и демонстрирует наше неизменное стремление создавать автомобили, доставляющие подлинное удовольствие от вождения».