Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford
Ford выяснил, готовы ли российские водители отказаться от личного автомобиля
  • Ford опросил российских водителей и выяснил, что 72% опрошенных ни за что не откажутся от собственного автомобиля, так как считают его наиболее удобным видом транспорта;
  • Автовладельцы также не готовы отказаться от личного авто в пользу каршеринга и общественного транспорта;
  • Передовые технологии Ford призваны обеспечивать максимальные удобство и комфорта для тех, кто пока еще не готов отказаться от личного автомобиля.

МОСКВА, Россия, 29 января 2019 г. – Жизнь современного человека трудно представить без автомобиля. Некогда сложное и недоступное для многих изобретение благодаря революции в производстве, которую произвел Генри Форд, стало ежедневным средством передвижения и предметом первой необходимости для миллионов людей. С течением времени менялись не только имидж, внешний вид и техническое оснащение авто, но и форма владения транспортным средством. В честь Дня рождения автомобиля, который отмечается 29 января, Ford опросил российских автовладельцев, чтобы узнать, готовы ли они в ближайшие 10 лет отказаться от собственного авто*.

Как выяснилось, подавляющее большинство россиян видят себя за баранкой собственного автомобиля и через 10 лет. 72% участников опроса заявили, что ни за что не перестанут пользоваться личным транспортным средством ввиду удобства и комфорта передвижения.

Несмотря на развитие общественного транспорта и бурный рост каршеринга, эта альтернатива, по-видимому, привлекает только жителей больших городов: всего 5% всех опрошенных, сообщили, что готовы променять ключ от собственного автомобиля на краткосрочную аренду или абонемент на городской транспорт.

Почти каждый десятый (9%) признался, что не отвергает идею отказа от личного автотранспорта, но пока не готов принять окончательное решение. Довольно велико число тех, кто планирует сохранить автомобиль в собственности, но пользоваться им ограниченно, для поездок в выходные или путешествий – такой вариант выбрали 14% респондентов.

Так как будущее без личных автомобилей пока еще остается утопией, а для многих людей это не просто средство передвижения, но и незаменимый помощник и неотъемлемая часть жизни, автопроизводители стараются уделять как можно больше внимания комфорту и технологической составляющей новых моделей, чтобы существенно облегчить жизнь водителей. Так, современная мультимедийная система SYNC 3 с навигацией и функцией голосового управления позволяет с легкостью настроить нужный маршрут и отметить нужные пункты остановок, а также подобрать саундтрек под настроение, не отвлекаясь от дороги. Управление системой полностью русифицировано, причем разработчики проанализировали более тысячи голосов и диалектов русской речи, чтобы автомобиль гарантированно понимал своего владельца.

В настоящее время системой SYNC 3 оснащается большинство представленных на российском рынке моделей Ford: хетчбэки, седаны и универсалы C-сегмента Ford Focus, компактные кроссоверы Ford EcoSport, среднеразмерные кроссоверы Ford Kuga, бизнес-седан Ford Mondeo и 7-местный внедорожник Ford Explorer.

Непростые климатические условия, характерные для большей части России в зимний период, также диктуют повышенные требования комфорта для автомобильных компаний. Чтобы исследовать особенности, связанные с эксплуатацией автомобилей в экстремальных погодных условиях, Ford открыл на базе завода во Всеволожске Ленинградской области специальную климатическую лабораторию. Автомобили подвергают сильному перепаду температур, тестируя их в диапазоне от -30 до +60 градусов. Помимо этого, лаборатория оборудована виброплатформой, которая имитирует поездку по разным типам покрытий, что позволяет понять, как автомобиль будет вести себя даже на самых сложных дорогах.

Обеспечить полную готовность к самым суровым температурам также помогают специальные зимние опции. Функция Remote Start позволяет водителю завести и заглушить автомобиль на расстоянии до 100 метров, не выходя из дома, причем время работы двигателя можно запрограммировать на 5, 10 или 15 минут. Сегодня оценить удобство дистанционного запуска могут покупатели Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Mondeo.

* Опрос проводился в официальной группе Ford в социальной сети «ВКонтакте» в январе 2019 года.