Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Sollers проанализировал данные ГИБДД
Молодые водители женщины водят аккуратнее мужчин

Москва,  7 марта 2017 г. – В преддверии 8 марта Ford Sollers проанализировал статистические данные ГИБДД, чтобы выявить закономерности в поведении за рулем женщин и мужчин. Анализ дорожно-транспортных происшествий на дорогах России за 2016 свидетельствуют о том, что женщины даже со стажем вождения до 2-ух лет реже становятся виновницами ДТП, чем мужчины с аналогичным опытом. В 2016 году по вине молодых водителей произошло около 12 тыс. ДТП, при этом из них по вине мужчин – 72%, а по вине женщин – 26%.*

По данным проекта «Академия безопасного вождения Ford», который реализуется в России Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности», начинающие женщины водители чаще обращаются за дополнительным образованием после получения прав. Так, в 2016 году 58% учеников «Академии безопасного вождения Ford» были представительницами женского пола.

Согласно результатам опроса «Ford Driving Skills for Life» среди 6 500 молодых водителей в Европе, в 2016 году 26% из них хотя бы раз попадали в аварии. При этом неопытные мужчины-автомобилисты Великобритании, Франции, Италии и других европейских стран также чаще  попадают в дорожные происшествия – они в целом более склонны к риску за рулём.

Программа «Академия безопасного вождения Ford» является частью глобального социального проекта «Ford Driving Skills for Life», который был запущен Ford Motor Company в США в 2003 году и в настоящий момент реализуется более чем в 20 странах мира. Компания Ford вот уже более 10 лет изучает проблемы, связанные с неопытными водителями во всём мире.

Ford поздравляет всех женщин с праздником весны 8 марта и желает безопасных дорог и скорейшего наступления весны!

* Данные статистики по России ГИБДД МВД РФ за 2016 год, https://www.gibdd.ru/; 2% ДТП без указания пола водителя в карточке ДТП.

Галерея

Ford Sollers проанализировал данные ГИБДД icon Ford Sollers проанализировал данные ГИБДД icon