Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford и Яндекс.Карты
Ford и Яндекс.Карты открывают заповедные места России

МОСКВА, 7 ноября 2014 г. – Ford и Яндекс.Карты успешно реализовали специальный проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России. Добраться до заповедных мест съемочной группе помогли автомобили из внедорожной линейки Ford. Просторы России в рамках проекта покоряли Ford Ranger, Ford Explorer, Ford Kuga и Ford EcoSport, которые стали настоящими «панорамомобилями».

Теперь, благодаря проекту с участием бесстрашных внедорожников Ford, даже не выходя из дома, можно полюбоваться озёрами и водопадами Карелии, изучить алтайские пещер, осмотреть снежные вершины Северного Кавказа, исследовать Ольхон  – крупнейший остров Байкала – и прогуляться среди меловых скал воронежского Дивногорья, а также спланировать собственное путешествие по красотам России.

Все панорамы снимались летом 2014 года. Чтобы показать живописные места, даже самые труднодоступные, команда использовала не только «панарамомобили»: по Байкалу, Телецкому и Ладожскому озерам передвигались на катере, а для съёмки Кругобайкальской железной дороги аппаратуру разместили на тепловозе.

В общей сложности было сделано более 110 000 снимков. Из них алгоритм составил примерно 28 000 панорам. Все панорамы доступны на странице, а о том, как они снимались, можно узнать в блоге Яндекса и пройдя по хештегу #fordyandex в Instagram.

Панорамы – это сервис, с помощью которого можно совершать виртуальные прогулки. На сегодняшний момент на Яндекс.Картах опубликованы панорамы более сотни тысяч километров улиц и дорог России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции. Подробнее о том, как снимаются и автоматически склеиваются панорамы, можно прочитать в разделе «Технологии».