Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford EcoSport
Новый Ford Fiesta будет запущен в производство на модернизированном заводе Ford Sollers в Татарстане в 2015 году
  • Новый Ford Fiesta – европейский бестселлер среди компактных автомобилей – будет производиться на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах, Татарстан, и появится в продаже в России летом 2015 года
  • Новый Ford Fiesta станет одиннадцатой моделью, которую Ford Sollers запустит в производство, вслед за Ford EcoSport, который встанет на конвейер этой осенью
  • Модель будет иметь высокий процент локализации, включая все крупные панели кузова, а с 2016 года также двигатели, произведенные в Елабуге
  • Новый Ford Fiesta будет оснащен передовыми технологиями, в числе которых – система автоматического торможения и мультимедийная система Ford SYNC с голосовым управлением

МОСКВА, 18 августа 2014 года – 5-дверная версия нового Ford Fiesta – европейского бестселлера среди компактных автомобилей – начнет производиться по технологии полного цикла на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах, Татарстан, в 2015 году. Ford Fiesta станет второй моделью, которая сойдет с конвейера предприятия и одиннадцатой моделью, которую Ford Sollers запустит в производство, вслед за субкомпактным кроссовером Ford EcoSport встанет на конвейер осенью этого года. Российский дебют нового Ford Fiesta состоится на Московском международном автомобильном салоне 2014 позже в этом месяце.

Новый компактный Ford Fiesta наделен качествами автомобиля более высокого класса и призван превзойти ожидания даже самых требовательных клиентов. Модель будет специально адаптирована для российского рынка. Стильный новый Ford Fiesta предлагает эталонный уровень качества, динамичный внешний вид и яркий интерьер, отличающийся гармоничностью и оптимальными с точки зрения эргономики решениями.

«Новый Ford Fiesta выводит стиль, технологии и отделку компактного автомобиля на новый для данного сегмента уровень и изменит представление покупателей о компактных автомобилях. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда мы сможем предложить нашим клиентам новый Ford Fiesta, который получит конкурентную цену и будет специально адаптирован для нужд российских потребителей и дорожных условий России», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

«Мы рады сообщить о том, что производство нового Ford Fiesta стартует на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах в 2015 году. Новый Ford Fiesta будет иметь высокий процент локализации и укрепит позиции бренда Ford на российском рынке, став отличным дополнением модельного ряда Ford в России в новом сегменте», – добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

5-дверная версия нового Ford Fiesta дебютирует в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с механической и автоматической трансмиссией Powershift. Новый Fiesta предложит лучшие в классе управляемость и комфорт, сохраняя при этом присущую модели спортивную динамику. Новый Ford Fiesta в кузове хэтчбек будет оснащен передовыми технологиями, включая систему автоматического торможения и мультимедийную систему Ford SYNC с голосовым управлением.

С 2016 года новый Ford Fiesta будет оснащаться двигателями, произведенными на заводе Ford Sollers в Татарстане, который будет запущен в 2015 году. Строительство завода началось в 2013 году, общий объем инвестиций составит 274$ млн.

* В 2013 году в Европе было продано 293 663 автомобиля Ford Fiesta, что позволило модели сохранить титут самого продаваемого компактного городского автомобиля второй год подряд. По результатам JATO Dynamics, основанных на информации, предоставленной JATO Consult. Цифры основаны на данных по 30 европейским странам. Более детальная информация доступна на www.jato.com.