Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Kuga
Ford начинает производство нового Ford Kuga.
  • На заводе Ford в Валенсии, Испания, начинается массовое производство нового компактного кроссовера Kuga. Автомобили будут поставляться в дилерские центры по всей Европе
  • Новый Kuga предложит покупателям инновационные для сегмента SUV технологии, включая багажник, который можно открывать и закрывать без помощи рук, проведя ногой под задним бампером. На модели Ford впервые представит новую глобальную интеллектуальную систему полного привода, обеспечивающую лучшую в классе управляемость
  • В течение ближайших лет Ford планирует использовать свой глобальный опыт лидерства в сегменте внедорожников, чтобы расширить модельный ряд в Европе

ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ, 10 декабря 2012 года – Ford начинает массовое производство нового кроссовера Ford Kuga на заводе в Валенсии, Испания. В скором времени автомобили будут поставляться в дилерские центры по всей Европе.

Новый Kuga предлагает технологии, впервые представленные в сегменте SUV:

Кроме того, новый Kuga станет первым внедорожником в европейской линейке Ford, получившим бензиновый двигатель Ford EcoBoost.

Более 300 000 автомобилей Ford Kuga было продано с момента появления первого поколения модели в Европе в 2008 году. Вывод на рынок нового кроссовера Kuga знаменует собой начало расширения модельного ряда внедорожников Ford в Европе.

«Kuga первого поколения был успешной моделью, которая завоевала любовь покупателей. Новый Kuga стал более интеллектуальным и экономичным. Этот автомобиль превращает управление внедорожником в настоящее удовольствие, – прокомментировал Роэлант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford of Europe. – Ford имеет огромный опыт производства внедорожников, и мы используем его для укрепления позиций на европейском рынке».

Ford планирует использовать свой опыт лидерства в сегменте внедорожников в Северной Америке и других регионах мира, чтобы расширить модельный ряд в Европе. В течение ближайших шести лет Ford планирует продать в Европе более миллиона SUV, а к 2016 году внедорожники должны составить десятую часть всех реализуемых в регионе автомобилей Ford.

Новый Kuga предложит широкий выбор двигателей: 1,6-литровый бензиновый двигатель EcoBoost мощностью 150 и 180 л.с., 2,0-литровый дизельный двигатель TDCi Duratorq мощностью 140 л.с., а также выбор между передним и полным приводом, механической и автоматической трансмиссиями. Дизельные версии будут доступны с автоматической трансмиссией PowerShift. Все варианты двигателей имеют показатели выбросов CO2 ниже 180 г/км*.

Модель будет оснащаться целым рядом технологий помощи водителю, включая систему активной помощи при парковке и и cистему мониторинга «слепых» зон, которая с помощью световых индикаторов, встроенных в боковые зеркала, предупреждает о наличии других автомобилей в зоне, недоступной для обзора водителя.

Объем багажника нового Kuga на 46 л больше, чем в текущей модели, при этом задние кресла можно полностью сложить, потянув за рычаг.

С начала появления модели на рынке она будет оснащаться мультимедийной системой SYNC с возможностью голосового управления на русском языке.

Цены на новый Kuga в Европе будут объявлены в ближайшее время. В России модель появится весной 2013 года.