Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Kuga
Ford представил инновационную технологию на новом автомобиле Ford Kuga
  • Ford продемонстрировал на Женевском автосалоне 2012 года автоматический багажник, который можно открывать и закрывать, проведя ногой под задним бампером. Первая в классе система, активируемая без помощи рук, установлена на новом автомобиле Ford Kuga.
  • Функция будет особенно полезна в ситуациях, когда автовладелец держит в руках покупки или другие предметы, которые собирается загрузить в автомобиль.
  • Ford усовершенствовал систему при помощи волонтеров, тестирование на протяжении шести месяцев позволило добиться оптимальных настроек системы.

ЖЕНЕВА, 7 марта 2012 года – Ford Motor Company представляет инновационный багажник, управляемый дистанционно без помощи рук, который будет устанавливаться на новом Ford Kuga. Потребителям Ford будет доступен первый в классе багажник, доступ в который осуществляется при помощи ноги.

Система позволит владельцам Kuga открывать и закрывать багажник, слегка проведя ногой под задним бампером, при этом продолжая держать в руках упаковки с покупками или другие предметы. Новый Ford Kuga был представлен на Женевском автосалоне 5 марта 2012 года.

«Это отличный пример того, как мы развиваем существующую технологию, чтобы усовершенствовать опыт, который получают наши потребители от взаимодействия с автомобилями Ford, – комментирует Доминик Никаль, эксперт в области электронных систем безопасности, Ford of Europe. – Результатом работ стало практичное и уникальное решение известной проблемы – как открыть багажник, когда заняты руки. Это решение окажет потребителям реальную помощь в их повседневной жизни».

Группа разработчиков работала на протяжении шести месяцев в лаборатории Ford по разработке интерфейса «человек – машина», используя волонтеров для тестирования экспериментальных систем, которые устанавливались в предыдущее поколение Kuga. Серьезное тестирование в реальных условиях позволило усовершенствовать реакцию системы на движение ногой и обеспечить отсутствие вмешательства других систем.

Новая функция опирается на работу системы бесключевого доступа, которая позволяет владельцам автомобиля открывать автомобиль и запускать двигатель, не вынимая ключа из кармана или сумки.

Два сенсора, расположенные в заднем бампере, распознают голень человека и движение. Система предотвращает случайное открытие – она запрограммирована на открытие движением ногой и не активируется в случае, если под автомобилем пробегает животное, или автомобиль ударяется бампером в пути.

Система дебютировала на новом Ford Escape в Северной Америке в конце прошлого года. Инженеры Ford адаптировали систему для Европы таким образом, чтобы она работала в случае, если на автомобиле было установлено специальное буксирное приспособление – опция, которую часто выбирают европейские покупатели Kuga.

Багажник с функцией дистанционного управления будет доступен в Европе на новом Ford Kuga в качестве опции с системой бесключевого доступа позднее в этом году.