Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford SYNC
Система Ford SYNC впервые появится в Европе в этом году в новом B-MAX
  • B-MAX – первый европейский автомобиль, оснащаемый системой Ford SYNC с голосовым управлением
  • SYNC имеет функцию неотложной помощи, которая помогает находящимся в автомобиле людям в случае аварии позвонить непосредственно в экстренную службу
  • К 2015 году Ford планирует довести число пользователей SYNC во всем мире до 13 миллионов, а в Европе – до 3,5 миллионов. В США данная система установлена уже на 4 миллионах автомобилей

БАРСЕЛОНА, Испания, 27 февраля 2012 года – B-MAX станет первым в Европе автомобилем, оснащаемым SYNC – разработанной Ford системой голосового управления. Об этом компания сообщила после презентации своего нового автомобиля на Всемирном мобильном конгрессе 2012 года в Барселоне.

Система SYNC уже установлена в 4 миллионах автомобилей в США; внедрение этой системы в один из наиболее доступных автомобилей из европейского модельного ряда Ford будет способствовать достижению поставленной компанией цели – довести к 2015 году число пользователей SYNC до 13 миллионов. Ford рассчитывает, что к 2015 году количество эксплуатируемых в Европе автомобилей с системой SYNC превысит 3,5 миллиона. «Новый Ford B-MAX играет важную роль в осуществлении намерения Ford предоставить SYNC европейским покупателям, и этот автомобиль идеально подходит для дебюта системы в Европе», – прокомментировал Стивен Оделл, президент и СЕО, Ford of Europe.

Функция неотложной помощи в случае аварии оповещает операторов местных экстренных служб на соответствующем языке и является самой передовой системой такого типа. Она будет доступна более чем в 30 странах, находящихся в Европе и за ее пределами. Во время разработки функции неотложной помощи компания Ford сотрудничала с Европейской ассоциацией экстренных служб (EENA), которая внесла ценный вклад в создание системы. EENA стремится обеспечить надежную связь с экстренными службами при наборе номера 112.

«Мы рады тому, что компания Ford консультируется с EENA и европейскими call-центрами экстренных служб при разработке функции неотложной помощи, – сказал Гари Мачадо, исполнительный директор EENA. – «Мы уверены, что технологии, позволяющие автомобилям устанавливать связь с call-центрами экстренных служб, способствуют сохранению человеческих жизней в Европе».

Срабатывание подушки безопасности или прекращение подачи топлива инициируют автоматический звонок в экстренную службу, при этом функция неотложной помощи отправляет заранее записанное сообщение с подключенного через Bluetooth мобильного телефона, принадлежащего находящемуся в автомобиле человеку. Это сообщение передается на соответствующем местном языке, который определяется в автомобиле после аварии по GPS- координатам.

«Функция неотложной помощи Ford значительно повысит спокойствие владельцев B-MAX», – сказал Пол Маскаренаc, главный технический директор и вице-президент департамента исследований и инноваций, Ford. – В отличие от конкурентов она не требует дополнительных затрат, подписки или регистрации в течение всего периода эксплуатации автомобиля».

SYNC также может зачитывать вслух вхоящие текстовые сообщения с совместимых мобильных телефонов. Эта система поддерживает различные цифровые музыкальные плееры, включая iPod и флеш- память USB. SYNC автоматически обновляет записи в телефонной книге и позволяет пользователям прослушивать аудиофайлы, выбирая в качестве категории направление, исполнителя, альбом, песню или плей-лист и используя для этого простые голосовые команды. Через USB-порт можно обновлять программное обеспечение системы SYNC, которое будет улучшаться и дополняться новыми функциям.

Система SYNC разработана совместно с поставщиком речевых технологий Nuance и на начальном этапе будет поддерживать британский вариант английского языка, французский, испанский, португальский, немецкий, итальянский, турецкий, нидерландский и русский языки. Пользователи системы смогут давать такие инструкции как «Позвонить (имя контакта)» или «Проигрывать исполнителя (имя исполнителя)».

SYNC и функция неотложной помощи – всего лишь два важных компонента лучшего в классе пакета технологий, который будет доступен в автомобиле B-MAX. В него также входят система автоматического торможения, помогающая водителям избегать столкновений на малых скоростях при наличии впереди неподвижного или медленно движущегося транспортного средства, система помощи при трогании в гору, которая предотвращает скатывание автомобиля вниз при остановке на спуске или подъеме, и камера заднего вида.

Премьера B-MAX состоится на автосалоне в Женеве в марте 2012 года, продажи этой модели в Европе начнутся в этом году.