Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Focus
Ford Focus в очередной раз подтвердил статус безопасного автомобиля
  • Ford Focus получил максимальный рейтинг безопасности Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA). В рамках программы оценки новых автомобилей (NCAP) Ford Focus было присвоено пять звезд в общем рейтинге безопасности
  • Инновационные технологии безопасности и помощи водителю Ford Focus обеспечивают защиту водителя и пассажиров во время каждой поездки

МОСКВА, Россия, 25 декабря 2012 года – Ford Focus в очередной раз доказал свою исключительную безопасность. Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) присвоила Ford Focus максимальный рейтинг. В рамках программы оценки новых автомобилей (NCAP) Ford Focus получил пять звезд в общем рейтинге безопасности. Испытания включали краш-тесты на защиту при лобовом и боковом столкновении, а также на вероятность опрокидывания.

«Максимальный рейтинг, присвоенный Ford Focus, – это еще одно доказательство приверженности Ford вопросам безопасности, и программа оценки новых автомобилей NHTSA подтвердила этот факт, – прокомментировал Стив Кеннер, глобальный директор департамента автомобильной безопасности, Ford Motor Company. – Focus оснащен технологиями безопасности от бампера до бампера, чтобы сократить риск травмирования водителя и пассажиров в случаях, когда столкновение неизбежно».

В Ford Focus установлены подушки безопасности последнего поколения, включая фронтальные и боковые, а также боковые шторки безопасности для обеспечения полной и всесторонней защиты.

Безопасность водителя и пассажиров Ford Focus во время каждой поездки обеспечивают передовые технологии, в их числе:

  • Система автоматического торможения Active City Stop, помогающая водителю предотвратить столкновение на низких скоростях. Технология использует сложный световой датчик, измеряющий расстояние и способный сканировать дорожную ситуацию 50 раз в секунду, а также систему рулевого управления с электроусилителем (EPAS).
  • Система контроля тяги в поворотах (TVC). Распознав недостаточную поворачиваемость, она притормаживает внутреннее к повороту колесо для ее компенсации.
  • Система мониторинга «слепых» зон, которая с помощью световых индикаторов, встроенных в боковые зеркала заднего вида, предупреждает о наличии других автомобилей в зоне, недоступной для обзора водителя.

Уверенность за рулем Focus придают технологии помощи водителю, среди которых такие инновационные системы, как:

  • Система активной помощи при парковке, которая при помощи датчиков находит подходящее место для параллельной парковки, рассчитывает траекторию и выполняет рулевое управление;
  • Система защиты кромок дверей, позволяющая защищать от царапин и вмятин как автомобиль, на котором она установлена, так и автомобили, стоящие рядом, которые могут пострадать при неаккуратном открытии дверей.

Модель Ford Focus на протяжении многих лет является символом качества, безопасности и надежности. В феврале этого года Euro NCAP, ведущая европейская организация по проведению краш-тестов, назвала Ford Focus «Лучшим в классе» компактным семейным автомобилем за его рейтинг по результатам краш-тестов и передовые технологии безопасности.

Focus стал одним из пяти автомобилей, завоевавших награду «Лучший в классе», получив в прошлом году максимально возможный 5-ти звездный рейтинг безопасности и четыре награды Euro NCAP Advanced.