Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford
Ford представляет на Женевском автосалоне 2011 года ряд новых автомобилей и технологий
  • 1 марта в 14 часов 30 минут во время пресс-конференции Ford президент и СЕО Ford of Europe Стивен Оделл (Stephen Odell) впервые представит революционно новый автомобиль
  • CEO Ford Motor Company Алан Маллали (Alan Mulally) примет дистанционное участие в пресс-конференции - видеоизображение будет передаваться из Ганновера (Германия), где он сделает в этот день доклад на крупнейшей европейской выставке информационных технологий CeBIT
  • Важнейшие новости о будущих ориентированных на пользователя технологиях Ford
  • Мировая премьера Ford Ranger Wildtrak
  • Европейская премьера компактного SUV концепт-кара Ford Vertrek, раскрывающего тенденции дизайна Kuga следующего поколения
  • Европейская премьера Ford Focus Electric - первого полностью электрического легкового автомобиля Ford
  • Европейская премьера предсерийной версии нового гибридного автомобиля с подзарядкой от сети Ford C-MAX Energi, производство которого будет осуществляться на заводе Ford в Валенсии (Испания)
  • На стенде Ford будут представлены Fiesta RS WRC и новый Focus для чемпионатов "touring race"

КЕЛЬН, 8 февраля 2011 г. – 81-й Женевский автосалон станет сценой для ряда важных премьер новых автомобилей и ориентированных на потребителя технологий, так как Ford готовится к одному из самых насыщенных периодов запуска новых продуктов.

На пресс-конференции Ford, которая состоится 01 марта в 14 часов 30 минут в зале №5 на стенде компании Ford, президент и СЕО Ford of Europe Стивен Оделл (Stephen Odell) представит революционно новый автомобиль.  CEO Ford Motor Company Алан Маллали (Alan Mulally) примет дистанционное участие в этой пресс-конференции - видеоизображение будет передаваться из Ганновера (Германия), где он сделает в этот день доклад на крупнейшей европейской выставке информационных технологий CeBIT.

На стенде Ford в Женеве будут представлены как минимум четыре новых пополнения модельного ряда и эксклюзивные технологии Ford, призванные предоставить еще большее удовольствие от управления автомобилем.

«Сегодня Ford обладает сильнейшим за всю историю модельным рядом, и мы следуем своему амбициозному плану удерживать передовые позиции в портфолио автомобилей», - сказал Оделл. - «У нас есть как минимум 20 новых моделей и обновлений, охватывающих весь наш европейский модельный ряд - от автомобилей малого класса до коммерческих автомобилей, - и мы представим в Женеве некоторые из этих новинок. На стенде Ford будут показаны и электромобиль Focus Electric с нулевым уровнем выбросов СО2, универсальный новый Ranger Wildtrak, SUV концепт-кар Vertrek, дающий представление о новом поколении Ford Kuga, так и новейший раллийный автомобиль Fiesta RS WRC.»

И это еще не все. Ford также планирует представить европейскую премьеру C-MAX Energi, предсерийной версии гибридного автомобиля с подзарядкой от сети, который был впервые показан на Автосалоне в Детройте (NIAIS) и появится на европейском рынке в 2013 году. Этот автомобиль будет собираться на заводе Ford в Валенсии (Испания).

Стиль 21-го века для Ford Ranger Wildtrak

На Женевском автосалоне 2011 года состоится мировая премьера Ford Ranger Wildtrak - компактного спортивного пикапа, впечатляющего своей мощностью, безопасностью, превосходной топливной экономичностью и другими характеристиками. Яркий внешний вид автомобиля дополнен новейшими достижениями в области комфорта и технологий.

Новый Ford Ranger должен появиться в продаже во всем мире в конце 2011 года с широким спектром лучших в классе «интеллектуальных» функций, которые делают вождение более легким, безопасным и приятным, чем когда-либо. Он также содержит уникальную камеру заднего вида - картинка отображается в зеркале заднего вида, что значительно повышает обзорность и облегчает соединение с прицепом.

Для обеспечения лучшей в классе безопасности новый Ranger оснащен линейкой технологий, включающей электронную систему курсовой устойчивости (ESP), помогающей сохранять надежное сцепление с дорогой при любых условиях. Новый Ranger также оснащен такими технологиями, как спутниковая навигационная система и голосовое управление через Bluetooth®, которые обычно устанавливаются в легковых автомобилях premium и luxury класса.

Wildtrak обладает уникальным в семействе Ranger обликом и понравится в первую очередь водителям и пассажирам, которым требуется универсальный автомобиль для работы и активного отдыха.

Концепт-кар Vertrek - кинетический дизайн перешел на следующий уровень

На Женевском автосалоне 2011 года будут продемонстрированы представления Ford о стремительном, спортивном и стильном компактном SUV. Концепт-кар Ford Vertrek, впервые представленный в январе на Детройтском автосалоне (NIAIS), демонстрирует тенденции дизайна Kuga следующего поколения, который будет обладать передовым дизайном и топливной экономичностью.

Концепт-кар Vertrek разработан на основе глобальной C-платформы Ford, которая использована при создании нового модельного ряда Ford Focus, а также новейших автомобилей MAV - C-MAX и Grand C-MAX. Он отражает представления самых талантливых дизайнеров и разработчиков компании о том, каким образом можно лучше всего удовлетворить потребности поклонников SUV.

Новый Focus Electric c подзарядкой от сети

Новый Focus Electric, первый полностью электрический легковой автомобиль Ford, продемонстрированный в январе на Автосалоне в Детройте (NIAIS), появится в Европе в 2012 году. Эта не использующая топливо, с нулевым выбросом СО2 версия популярного автомобиля Ford станет флагманом растущего парка гибридных, гибридных с подзарядкой от сети и полностью электрических автомобилей, которые появятся в продаже в Европе и Северной Америке в 2013 году.

Focus Electric должен проезжать без перезарядки расстояние, которое ежедневно проезжает большинство автомобилистов. Этот автомобиль создан на основе нового стильного стремительного пятидверного хэтчека Focus с использованием глобальной С-платформы Ford, также лежащей в основе бензиновой и дизельной версий Focus, которые скоро появятся в продаже в Европе и Северной Америке.

В 2012 году Focus Electric познакомит европейских покупателей с новыми функции, разработанными специально для электрических автомобилей, чтобы их водители получали удовольствие от максимально экономичного вождения электромобиля.

Focus Electric - один из пяти новых электрифицированных автомобилей, входящих в стратегию электрификации Ford. Продажи первого аккумуляторного электромобиля Ford - Transit Connect Electric - начались в Северной Америке в конце прошлого года. На рынках Европы эта модель появится в конце 2011 года.

Заслужившая признание гибридная архитектура с разделением энергии, используемая в C-MAX Energi

Ford привозит в Европу гибридные электромобили, представляя на Женевском автосалоне гибрид C-MAX Energi с подзарядкой от сети - первый из двух электрифицированных автомобилей, созданных на основе пятиместного MAV C-MAX. В 2013 году этот гибрид появится в продаже на европейских рынках вместе с C-MAX HEV. Автомобили будут отличаться низким уровнем расхода топлива и выбросов СО2, а также узнаваемым дизайном кузова и универсальностью салона.

Компания Ford использовала свой многолетний опыт эксплуатации гибридных технологий на рынках Северной Америки - Escape Hybrid появился в 2004 году - и разработала новые C MAX HEV и C MAX Energi на новой глобальной С-платформе Ford, чтобы предложить покупателям более широкий выбор, универсальность и стиль.

Практичный Transit Connect c нулевым выбросом СО2

Приверженность Ford глобальной стратегии электрификации автомобилей подтверждается в Женеве и при помощи Transit Connect Electric с нулевым уровнем выброса СО2.

Созданный на основе Transit Connect Kombi, он является одним из нескольких электромобилей Ford, которые испытываются в настоящее время в Соединенном Королевстве. Он оснащен таким же аккумуляторным электрическим силовым агрегатом, что и электрический фургон Transit Connect Electric Van, который поступит в продажу в Европе в конце текущего года.

Электрический фургон Transit Connect Electric Van - полностью электрическая версия награжденного премиями Transit Connect с длинной колесной базой, представителя легкого коммерческого транспорта.

Автомобиль разработан совместно с американским партнером Ford по созданию электромобилей Azure Dynamics и оснащен фирменным электрическим силовым приводом Force Drive™, работающим от улучшенного комплекта аккумуляторных батарей, сконструированного компанией Johnson Controls-Saft.

Новый Mondeo ECOnetic, с выбросом 114 г/км СО2, и улучшенные силовые агрегаты для больших легковых автомобилей Ford

Ford усиливает семейство своих флагманских больших легковых автомобилей новым Mondeo ECOnetic, с выбросом 114 граммов СО2 на км, и внедряет ряд усовершенствований в силовые агрегаты для моделей Mondeo, S-MAX и Galaxy.

Линейка двигателей для больших легковых автомобилей Ford дополнена новым экономичным 1,6-литровым двигателем Ford Duratorq TDCi с максимальной мощностью 115 л.с. (85 кВт). Для этого дизельного двигателя с небольшим рабочим объемом, а также недавно выпущенного 1,6-литрового двигателя Ford EcoBoost (160 л.с. / 118 кВт) предлагается система «Ford Auto-Start-Stop».

Сочетание 1,6-литрового двигателя Duratorq TDCi и системы «Ford Auto-Start-Stop» также создает надежную основу для нового Ford Mondeo ECOnetic с омологированными выбросами CO2, равными всего 114 г/км.

Новая Metal Ka - разработка дизайнеров Ford Individual

Автомобили Ford малого класса будут еще сильнее привлекать внимание благодаря новым эффектным схемам отделки. Обе новинки: новая Metal Ka - часть отделочной программы Ford Individual, и Fiesta Magnet - новая модельная серия, будут идеально соответствовать эффектным дизайнам их экстерьеров.

Metal Ka - часть коллекции опций из отделочной программы Ford Individual - инициативы, охватывающей легковые автомобили Ford малого и среднего классов, а также большие автомобили и luxury класса. Metal Ka заменит собой версию Tattoo - одну из трех вариантов Individual Ka, впервые продемонстрированных при запуске новой Ка в 2008 году.

На Женевском автосалоне будет демонстрироваться новый раллийный автомобиль Fiesta RS World Rally Car с полным командным оформлением, который прибудет туда непосредственно после своего боевого крещения на первом этапе чемпионата мира по ралли 2011 года - «Ралли Швеция». Полноприводный фордовский участник WRC - производная лидера продаж - дорожной Fiesta. Автомобиль разработан долгосрочным партнером "голубого овала" – британской компанией M-Sport при поддержке Ford of Europe на основе победителя прошлогоднего «Ралли Монте-Карло», раллийного автомобиля Fiesta S2000. Он является составляющей новой эпохи чемпионата мира по ралли, который в этом сезоне пройдет по измененной экономичной формуле.