Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Новый Ford Mondeo
Успех Ford Mondeo в России
  • Мировая премьера нового Ford Mondeo на Московском международном автомобильном салоне 2010
  • Форд объявляет цены на новый Mondeo в России
  • В августе на российском заводе  Форд произведен десятитысячный Mondeo
  • С начала 2010 года Mondeo является лидером в своем сегменте по данным AEB о результатах продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России за январь-июль 2010 в сегменте C/D

Москва, 31 августа 2010 – компания Форд представляет мировую премьеру нового Ford Mondeo на Московском международном автомобильном салоне 2010, объявляет цены на новинку и отмечает выпуск 10 000го автомобиля этой модели.

Самый стильный и технологически передовой новый Mondeo получил свежий облик, улучшенный интерьер, высокоэкономичные бензиновые двигатели Ford EcoBoost и дизельные двигатели TDCi, множество новых функций для большей безопасности и комфорта. Этот автомобиль завершает обновление модельного ряда больших легковых автомобилей Ford и остается флагманом компании на европейских рынках.

Внешне новый Mondeo создает впечатление премиального автомобиля со спортивным и динамичным характером. Элементы кинетического дизайна и светодиодные огни  подчеркивают основные достоинства кузовов, всех типов. А более смелая графика и пропорции в новом автомобиле органично сочетаются с изящными линиями.

Интерьер нового Mondeo создает ощущения высокого качества и стиля, благодаря исключительному вниманию к деталям и новым отделочным материалам, таким как, например, роскошная и элегантная кожа Winsor. В интерьере нового Mondeo впервые внедряется светодиодное освещение салона, усовершенствованная аудиосистема и спутниковая навигационная система на русском языке.

Новый Mondeo предлагает широкую линейку новейших высокоэкономичных силовых агрегатов компании Ford, обладающих высокой топливной экономичностью и низкой выработкой CO2. К ним относятся бензиновые двигатели Ford EcoBoost и дизельные двигатели Duratorq.

Легкая полностью алюминиевая конструкция, самая современная система непосредственного впрыска под высоким давлением, низкоинерционная турбина, система независимого изменения фаз впуска и выпуска - все эти технические решения выводят динамические характеристики и топливную экономичность 2,0-литровых двигателей Ford EcoBoost на новые для данного мощностного класса уровни. Вместе с новым Mondeo впервые будут представлены бензиновые двигатели 2,0 л Ford Ecoboost 200л. с. и динамичный 2,0 л Ford Ecoboost мощностью 240 л.с. Эти двигатели в стандарте устанавливаются с новой передовой трансмиссией Ford PowerShift с двойным сцеплением, создавая улучшенный агрегат, более экономичный и экологичный.

Основой линейки дизельных двигателей для нового Mondeo является 2,0 л турбодизель Duratorq TDCi с технологией «common rail» и мощностью 140 л.с. Он полностью отвечает экологическим требованиям Евро 5, сочетает в себе улучшенные динамические характеристики с низкой стоимостью владения, впечатляющей топливной экономичностью при комбинированном цикле езды, и славится своей отличной управляемостью. Новейший Mondeo также будет предлагаться с самым мощным Ford Duratorq TDCi на сегодняшний день объемом 2,2л и мощностью 200 л.с.

В новом автомобиле реализованы функции, повышающие комфорт и удобство водителя. Среди них:

  • Новая система предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения
  • Новая функция предупреждения водителя
  • Новое автоматическое управление дальним светом
  • Система мониторинга «слепых» зон
  • Ограничитель скорости
  • Функция блокировки задних дверей для безопасности детей
  • Светодиодные «огни дневного света»
  • Задние светодиодные фонари
  • Видеокамера заднего вида

Новый Mondeo разработан таким образом, чтобы он отвечал высоким требованиям покупателей автомобилей класса CD и даже превосходил их ожидания. Благодаря трем предлагаемым типам кузова (четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и универсал), а также отличному оснащению оборудованием, Mondeo более чем способен удовлетворить запросы покупателей в этом сегменте - как частных лиц, так и владельцев автопарков, ищущих больший комфорт и спортивный стиль.

Модельная программа нового Mondeo начинается с версии Ambiente. В стандарте эта версия оснащается центральным замком с пультом дистанционного управления, кондиционером воздуха с ручным управлением, электростеклоподъемниками в передних дверях, подогреваемыми боковыми зеркалами, многофункциональным рулевым колесом с управлением аудиосистемой. Также эта комплектация включает в себя HMI – интерфейс человек-машина и CD-аудиосистему. Вне зависимости от комплектации компания Форд предлагает бескомпромисcный пакет безопасности. Даже в начальной версии каждый Mondeo оснащен семью подушками безопасности, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя, электронной системой стабилизации (ESC), антиблокировочной системой (ABS) с электронным распределением тормозных усилий (EBD) и электронной системой курсовой устойчивости (ESP) с системой помощи при экстренном тороможении (EBA). Рекомендованные розничные цены на данную комплектацию начинаются от 689 000 рублей.

Серия Trend получает дополнительное стандартное оборудование, такое как: двухзонный климат-контроль, противотуманные фары, передние и задние электростеклоподъемники с центральной функцией открытия, передние и задние лампы для чтения. Обтянутые кожей рулевое колесо и ручка селектора подчеркивают премиальный облик салона.

Топовые версии Ghia и Titanium нового Mondeo оснащаются в стандарте дополнительным оборудованием, а также контрастными и тематическими отделками интерьера. Ghia с черной отделкой «Mercury» воплощает элегантный классический подход, а современная тема модели Titanium подчеркивается деталями из «шлифованной» нержавеющей стали. Обе версии содержат общие ключевые «премиальные» детали интерьера, такие как мягкое обтянутое кожей рулевое колесо, освещение салона, подсветку ниш для ног, фонари для освещения тротуара, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, а также обтянутые тканью средние стойки с интегрированными вентиляционными отверстиями. Снаружи обе версии оснащены легкосплавными литыми дисками, хромированными рамками боковых окон, верхней и нижней передних решеток с блестящей черной отделкой. Подчеркнуто современная версия Titanium дополнительно предлагает светодиодные «огни дневного света» и центральную консоль класса "премиум" с цветным ЖК-дисплеем Convers+.

Для двух топовых версий также предлагаются пакеты опций «X-Packs», сочетающие в себе такие функции, как отпирание дверей и запуск двигателя без ключа, биксеноновые фары и обивка из кожи или алькантары.

Mondeo в России заслужил репутацию стильного и универсального автомобиля, дарящего комфорт и удовольствие от езды. С начала 2010 года он является лидером в своем сегменте (по данным AEB о результатах продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России за январь-июль 2010 в сегменте C/D). 26 августа на заводе Форд во Всеволожскке был  произведен десятитысячный автомобиль этой модели.