Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Fiesta в цвете Morello
Ford Fiesta - финалист Гран-При «За рулем» 2010

МОСКВА, 2 февраля 2010 года -  состоялась 16-я церемония Гран-При «За рулем». Автомобиль Ford Fiesta был признан финалистом конкурса и занял почетное второе место среди автомобилей малого класса.

Мировая премьера новой Ford Fiesta состоялась на Женевском автосалоне в марте 2008 года. Российский дебют произошел на Московском автосалоне в августе того же года.  А с осени автомобиль стал доступен российским покупателям в трех- и пяти-дверном кузове, с четырьмя вариантами двигателей, с ручной и автоматической трансмиссией.

За 2009 год Ford Fiesta получила 70 престижных наград в таких странах как: Англия, Австрия, Греция, Германия, Испания, Индонезия, Китай, Россия, Словения, Хорватия, Чехия, Шотландия, и Южная Африка.  Благодаря своим многочисленным достоинствам Ford Fiesta получила признание многих изданий и журналистов как лучший автомобиль года, лучшая машина в сегменте супермини и в B-сегменте. Другие награды были получены за дизайн, техническое превосходство и достижения в защите окружающей среды.

33 года Ford Fiesta занимает верхние позиции в европейском списке самых продаваемых автомобилей. Общее число проданных Ford Fiesta – более 12 миллионов. Новая Ford Fiesta занимает второе место по продажам в Европе, является бестселлером в своем сегменте и лидером среди всех автомобилей Ford. Около 600 000 новых Ford Fiesta было продано по всему миру.

Гран-при «За рулем» – это ежегодная премия, которой именитый автомобильный журнал награждает лучшие автомобили года. В этом году 47 938 читателей-экспертов журнала «За рулем» выбирали из 43 автомобилей-номинантов.