Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford_Fiesta
Презентация полностью обновленной раллийной Ford Fiesta S2000

На базе компании M-Sport в Камбрии (Соединенное Королевство) впервые продемонстрирован долгожданный раллийный автомобиль Ford Fiesta S2000. Новый раллийный автомобиль, результат напряженной девятимесячной работы конструкторов и инженеров M-Sport, был представлен генеральным директором M-Sport Малколмом Уилсоном (Malcolm Wilson). В качестве особого гостя на церемонии презентации S2000 присутствовал директор Ford of Europe по автоспорту Жерар Квинн (Gerard Quinn). 

Появление Fiesta S2000, первого глобального раллийного автомобиля компаний M-Sport и Ford, который будет участвовать в национальных чемпионатах разных стран, а также ралли IRC и Всемирном Кубке S2000, состоится в январе 2010 г. Однако в этот уик-энд он публично дебютирует в качестве «нулевого» автомобиля на финальном этапе серии IRC – «Ралли Шотландия».

Приглашенные гости получили возможность внимательно рассмотреть новый восхитительный автомобиль, сконструированный лауреатом многих премий техническим директором M-Sport Кристианом Лорьо (Christian Loriaux) и его командой, которую возглавили главный конструктор Энтони Бринкман (Anthony Brinkman) и инженер-испытатель Крис Грей (Chris Gray).

Команда специалистов M-Sport, продолжающая свое сотрудничество с Ford, работала совместно с техническим директором Ford по автоспорту Майком Нортоном (Mike Norton) и командой Ford, занимающейся дизайном автомобилей малого класса, которая улучшила заслуживший признание кинетический дизайн дорожной версии Fiesta для создания раллийного автомобиля с динамичным и агрессивным обликом.

Опыт, полученный при разработке автомобиля-рекордсмена Ford Focus RS WRC, был использован командой M-Sport при разработке раллийного автомобиля Fiesta S2000 с учетом новых требований FIA к спортивным автомобилям, поэтому новую модель можно использовать на национальных и международных соревнованиях.

Fiesta S2000 уже преодолела почти 3000 км во время испытаний в Соединенном Королевстве и Европе. Обширная программа тестирования будет продолжена в начале следующего года для подготовки автомобиля к соревнованиям.

Fiesta S2000 – новейший представитель линейки раллийных автомобилей, созданных в результате успешного партнерства между компаниями M-Sport и Ford. Этот проект начался с создания в 90-х годах Escort Cosworth, а позже привел к появлению автомобиля-рекордсмена Ford Focus RS WRC и Ford Fiesta ST.

Новая модель следует по стопам разработанной M-Sport успешной модели Fiesta R2 с двумя ведущими колесами, которая была выпущена в начале этого года и уже одержала несколько побед в своем классе на ралли в Европе.

Появление Fiesta S2000 означает, что Ford и M-Sport совместно предлагают раллистам полный спектр возможностей для участия в различных соревнованиях – от ралли национального уровня до WRC.

Генеральный директор M-Sport Малколм Уилсон:
«Сегодня мы испытываем приятное волнение. Это первый глобальный раллийный автомобиль Ford и M-Sport. Я верю, что мы создали потрясающий автомобиль, и эта презентация – важный шаг на пути к его участию в ралли. Впервые за пять лет мы можем предложить раллийный автомобиль, способный бороться за победу команды Ford в национальных чемпионатах во всем мире».

Это также итог огромной и напряженной работы, выполненной не только Кристианом Лорьо и его командой, но и всеми сотрудниками M-Sport. Мы плотно сотрудничали с Ford в рамках этого проекта. Новая дорожная Ford Fiesta, лидер продаж, стала превосходной основой для раллийной модели. Отмеченные наградами отделка и кинематика в сочетании с опытом M-Sport непременно принесут Fiesta S2000 огромный всемирный успех.» 

Технический директор M-Sport Кристиан Лорьо:
«Сегодня мы испытываем огромную радость в связи с демонстрацией автомобиля всему миру после напряженной работы и испытаний за закрытыми дверями. Благодаря плодотворной командной работе сотрудников M-Sport мы создали Fiesta S2000 за столь короткий срок.

Конструкторская команда, которую возглавили Энтони Бринкман и Крис Грей, работала невероятно напряженно. Нам удалось создать автомобиль в намеченное время, потому что вся команда M-Sport была нацелена на успех проекта. Испытания начались весьма многообещающе, и пока что я более чем доволен динамическими характеристиками автомобиля. Будет интересно увидеть, как реальные скоростные возможности Fiesta S2000 соотносятся с возможностями конкурентов».

Галерея

Ford_Fiesta icon Ford_Fiesta icon Ford_Fiesta icon Ford_Fiesta icon Ford_Fiesta icon Ford_Fiesta icon