Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Fiesta
Новая Ford Fiesta завоевывает международную премию за дизайн

Кельн, Германия, 16 марта 2009 г. – «Новая Fiesta - один из самых стильных автомобилей мира». К такому заключению пришли 28 ведущих дизайнеров и экспертов в области дизайна из 19 стран, наградивших эффектную модель Ford престижной премией «Красная точка»  за дизайн международных продуктов.

Профессионалы дизайна, вошедшие в жюри конкурса, назвали дизайн Fiesta «новаторским и динамичным».

Премии «Красная точка» присуждаются ежегодно  в Эссене немецким дизайн-центром земли «Северный Рейн-Вестфалия»; этот конкурс является одной из крупнейших в мире программ признания достижений в области дизайна.

Независимое жюри оценивает каждый представленный продукт по ряду критериев, таких как новаторство, дизайн, функциональность и качество. За премию 2009 года боролся 3231 продукт из 49 стран.  Fiesta стала одним из продуктов, награжденных «Красной точкой» за великолепный дизайн.

Эти премии, названные организаторами «международно признанными свидетельствами высшего качества дизайна», присуждаются в трех категориях: дизайн продукта, дизайн коммуникаций и концепция дизайна. В каждой из этих категорий предусмотрены 17 классов, охватывающих широкий спектр продуктов от диванов до жилых автофургонов, от часов до компьютеров.

Ранее эти премии были присуждены следующим автомобилям: Maserati Quattroporte, Mercedes R-класса и родстеру
Lamborghini Murcielago.

«Нас очень радует не только присуждение этой важной премии, но и растущий список наград, которых удостоена новая Fiesta, - сказал исполнительный директор Ford of Europe по дизайну Мартин Смит (Martin Smith). - Особенно нас воодушевляет то, что наш новый автомобиль малого класса отмечен ведущими мировыми дизайнерами за свой выразительный новаторский дизайн.

Исследования подтверждают, что повсюду, будь то Милан, Пекин или Нью-Йорк, покупатели считают стильность автомобиля его важнейшим достоинством.  Новая Fiesta предлагает сочетание стильности с высочайшим качеством.»

Премия «Красная точка» - новейшая в длинном списке наград, полученных новой Fiesta. В число наград, полученных этой моделью в последнее время, входит премия «Легковой автомобиль года» британского журнала «What Car?». В Германии читатели «Guter Rat» и «SUPERillu» наградили новую Fiesta ECOnetic премией «Auto der Vernunft 2009» за высокую потребительскую ценность, экономичность и экологичность. Ранее в этом месяце Fiesta вошла в число трех финалистов конкурса
«2009 World Car Awards», победитель которого будет назван в Нью-Йорке в следующем месяце.

Ford Fiesta уже много лет ассоциируется с великолепным дизайном, отличным качеством и высокой потребительской ценностью.  Сегодняшняя Fiesta поднимает свое тридцатилетнее наследие на новый уровень с помощью эффектного кинетического дизайна и заслуживших широкое признание ездовых качеств.

«Новый успешный язык кинетического дизайна определяет облик новой Fiesta и делает ее типичным представителем семейства новых продуктов Ford, - объясняет Мартин Смит. - Этот язык визуализирует превосходные ездовые качества автомобилей Ford посредством смелого, уверенного и индивидуального дизайна.»

Глобальный охват

За семь месяцев, прошедших с августа прошлого года, когда новая Fiesta появилась в Европе, она была продана в количестве 117000 экземпляров, что подтверждает справедливость поговорки «Хороший дизайн обеспечивает хороший бизнес».
 
Fiesta привлекает внимание не только в Европе. Этот новый автомобиль малого класса, сконструированный и разработанный в Европе как первый подлинно всемирный автомобиль
Ford Motor Company, будет продаваться на рынках всего мира.

Ранее в этом месяце он был официально выпущен на китайский рынок. Предварительный спрос на Fiesta в Китае превзошел ожидания - несколько тысяч китайских потребителей оформили заказы до официального выхода модели на рынок.  Также более 1,2 миллиона человек загрузили музыку Fiesta с популярного китайского интернет-портала www.qq.com.  Посвященный Fiesta видеоклип был просмотрен более 6,8 миллиона раз на сайте www.Youku.com - китайском аналоге YouTube.

Китай - первый мировой рынок, на котором появился четырехдверный седан Fiesta. Седан и четырехдверный хэтчбек Fiesta собираются на современном заводе
«Changan Ford Mazda Automobile Company» в Нанкине.

Китай будет не единственной азиатской страной, где производится Fiesta  - в следующем году начнется ее изготовление на совместном предприятии Ford и Mazda «Auto Alliance» в Таиланде.

В Европе новая Fiesta производится на заводе Ford в Кельне (Германия), а также в Валенсии (Испания).  Собираемые в Кельне автомобили Fiesta экспортируются в ЮАР, Австралию и Новую Зеландию.

В начале 2010 года производство спортивного хэтчбек и седана Fiesta для североамериканского рынка начнется на заводе Ford Motor Company в Куаутитлане (Мексика). Сейчас осуществляются строительство интегрированного штамповочного предприятия и переоснащение сборочного завода.

В США тысячи покупателей получают возможность поездить на новом автомобиле до официального выхода Fiesta на рынок страны.  В рамках программы «Fiesta Movement» Ford выбирает до 100 автолюбителей, которые будут ездить на Fiesta и делиться своими впечатлениями через социальные сайты, предоставляя компании Ford раннюю информацию от потребителей. 100 автомобилей для этой программы были недавно собраны в Кельне.

Cайт конкурса: http://www.red-dot.de