Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Focus RS
Новый Ford Focus RS сошел с конвейера
КЕЛЬН/СААРЛУИС, 20 января 2009 г. – Сегодня с конвейера завода Ford of Europe в немецком городе Саарлуисе сошел первый автомобиль Ford Focus RS.

Эта топовая версия Focus с высокими динамическими характеристиками (305 PS, 224  кВт, 440 Нм) расширяет линейку моделей, выпускаемых на заводе в Саарлуисе. Это немецкое предприятие уже производит Ford Focus с 3- и 5-дверными кузовами типа хэтчбек, универсал и спортивную модель ST, а также модели C-MAX и Kuga.

Завод в Саарлуисе - один из семи европейских заводов Ford по сборке автомобилей. С момента открытия завода в 1970 году на нем были изготовлены более 11 миллионов автомобилей, в том числе Ford Escort, Fiesta и Capri.

Новый Ford Focus RS будет предлагаться в более чем 20 европейских странах, включая Россию; ожидается, что самыми большими рынками для этой модели станут Соединенное Королевство, Швейцария и Германия.

Специалисты завода в Саарлуисе будут оснащать автомобиль рядом уникальных элементов отделки экстерьера и интерьера, включая новые части кузова, такие как расширенные колесные арки, шасси с увеличенной колеей, боковые защитные панели увеличенной толщины и уникальные передний и задний бампера.

Большой туннель Venturi и эффектный задний спойлер подчеркивают целеустремленный облик задней части автомобиля. Покупатели предлагаются всего три выразительных цвета экстерьера - зеленый Ultimate Green, синий Performance Blue и белый rozen White, что акцентирует эксклюзивность этой модели.

«Мы рады возвращению автомобиля Ford с высокими динамическими характеристиками и эмблемой RS в портфель продуктов компании и тому, что производство в Саарлуисе началось в соответствии с нашим графиком, - сказал председатель правления и СЕО компании Ford of Europe Джон Флеминг (John Fleming). - Мы отмечаем огромный интерес к этой модели со стороны армии верных поклонников Ford RS, а также покупателей, которые еще никогда не владели моделью RS. Я уверен, что они влюбятся в этот автомобиль, как только сядут за руль».