Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Fiesta
Ford Fiesta выиграла "Золотой Клаксон 2008"
МОСКВА, 16 января 2009 года - 15 января 2009 года состоялась 8-я церемония вручения премии "Золотой Клаксон". Автомобиль Ford Fiesta был признан лучшим в компактном классе.

В номинации "Автомобиль компактного класса" Ford Fiesta опередила Alfa Romeo MiTo, Seat Ibiza, Toyota IQ, Renault Sandero, Renault Symbol и Ford Ka. В категории "Компактные внедорожники" были представлены два автомобиля Ford – Kuga и Escape. Эксперты газеты “Клаксон” на протяжении года знакомятся со всеми новинками автомобильного рынка, после чего выбирают номинантов по результатам редакционных тестов.

Мировая премьера новой Fiesta состоялась на Женевском автосалоне в марте 2008 года, в России Fiesta была представлена на Московском автосалоне в августе того же года. Автомобиль поступил в продажу осенью 2008 года. Автомобиль доступен российским покупателям в трех- и пятидверном кузове, с четырьмя вариантами двигателей и с ручной и автоматической трансмиссией.

С сентября по декабрь 2008 года в России было продано более 700 новых автомобилей Fiesta. Цена автомобиля в базовой комплектации составляет 413 400 руб.

33 года Fiesta занимает верхние позиции в европейском списке самых продаваемых автомобилей. Общее число проданных Fiesta – более 12 миллионов.