Ford Mondeo новой серии ST Line
Ford представил спортивную версию Mondeo ST-Line и серийную версию нового Kuga Vignale в Гудвуде
  • На открывшемся в Гудвуде Фестивале скорости компания Ford впервые представила Mondeo новой серии ST-Line, а также серийную версию нового Kuga Vignale
  • Mondeo ST-Line со спортивной подвеской, уникальным спортивным дизайном кузова, легкосплавных колесных дисков и деталей интерьера доступен к заказу в Европе
  • Линейка двигателей для Mondeo ST-Line предлагает широкий выбор – от бензинового EcoBoost 1,5 л мощностью 160 л.с. до 2,0-литрового EcoBoost мощностью 240 л.с., а также дизельные двигатели TDCi 2,0 л мощностью от 150 до 210 л.с.

ГУДВУД, Великобритания, 23 июня 2016 г. – В рамках Фестиваля скорости в Гудвуде 2016 Ford впервые представил Ford Mondeo новой серии ST Line, а также серийную версию нового Ford Kuga Vignale.

Mondeo ST-Line пополнил недавно представленную компанией новую серию ST-Line, в которую войдут автомобили спортивного дизайна, вдохновленные моделями Ford Performance и оснащенные мощными и экономичными бензиновыми двигателями EcoBoost и дизельными двигателями TDCi. .

Mondeo ST-Line получил стремительный дизайн кузова и спортивную подвеску; уникальный дизайн легкосплавных колесных дисков; спортивные сидения и рулевое колесо, обтянутое перфорированной кожей, а также легкосплавные педали.

Mondeo ST-Line – это самая спортивная версия Mondeo с того времени, как компания представила модель Mondeo ST220 в 2002 году. Модель доступна в версиях седан, универсал и 5-дверный хэтчбек и предлагает стиль, вдохновленный моделями Ford Performance:

  • Передняя и задняя решетки с дизайном в форме пчелиных сот, выполненные в глянцевом черном цвете; светодиодные LED дневные ходовые огни уникального дизайна и новые прямоугольные противотуманные фары.
  • Спойлер юбки переднего бампера и рельефные боковые юбки, выполненные в цвете кузова, дополнительные черные глянцевые вставки в спортивном заднем бампере.
  • Черная окантовка стекол и фирменные значки ST-Line на передних крыльях;
  • Новые уникальные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и 19-дюймовые легкосплавные диски в цвете Rock Metallic Grey.
  • Спортивные сиденья с тканевой или частично кожаной обивкой с уникальной красной декоративной прострочкой и рулевое колесо, обтянутое перфорированной кожей в стиле ST, черные элементы отделки на дверях.
  • Рукоятка рычага переключения передач, выполненная в спортивном стиле, и накладки на пороги в стиле ST-Line.
  • Стандартный задний спойлер крыши для универсала и оциональный задний спойлер крыши для 5-дверного хэтчбека.

Как и все новые модели Ford серии ST-Line, Mondeo ST-Line доступен с мощными двигателями, которые дополняют улучшенную динамику вождения, обеспеченную спортивной подвеской, заниженной на 10 мм.

Европейская линейка бензиновых двигателей Mondeo ST-Line включает 1,5-литровый EcoBoost мощностью 160 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а также 2,0-литровый EcoBoost мощностью 203 или 240 л.с., с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Модель также доступна в Европе с дизельным двигателем 2,0 TDCi в версиях мощностью 150 и 180 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift; а также с 2,0-литровым битурбированным дизельным двигателем TDCi мощностью 210 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift.

6-ступенчатая автоматическая трансмиссия и коробка передач PowerShift на Mondeo ST-Line будут иметь возможность переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Для версии с 2,0-литровым двигателем TDCi мощностью 150 л.с. с 6-ступенчатой механической трансмиссией, а также мощностью 180 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift доступна интеллектуальная система полного привода Ford Intelligent All Wheel Drive.

Новый Kuga Vignale

Ford впервые представил в Гудвуде серийную версию нового Ford Kuga Vignale, в основе которого – новый кроссовер Ford Kuga, представленный компанией в феврале этого года на Всемирном мобильном конгрессе 2016 в Барселоне. Новый Kuga Vignale, наделенный уникальным дизайном и спецификациями, дополнит линейку продуктов Ford Vignale и появится в продаже в Европе позже в этом году.

Модель представлена в уникальном перламутровом цвете Vignale Milano Grigio, вдохновленном розовыми металлическими тонами, передняя решетка выполнена в фирменном дизайне Vignale.

Премиальный характер нового Kuga Vignale подчеркивает и оформление интерьера – сидения и обивка дверей выполнены из светлой кожи Windsor оттенка Cashmere с прострочкой в виде шестиугольников. Приборная панель также отделана кожей.

Отделка каждой модели Kuga Vignale будет выполняться вручную высококлассными мастерами центра Vignale на заводе в Валенсии, Испания. Так идеальный глянец экстерьера достигается двухчасовой ручной полировкой окрашенного кузова.

Новый Kuga Vignale оснащается мощными и экономичными двигателями:

  • 1,5-литровым бензиновым двигателем EcoBoost мощностью 150 л.с с 6-ступенчатой механической трансмиссией;
  • 1,5-литровым бензиновым двигателем EcoBoost мощностью 182 л.с. с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и интеллектуальной системой полного привода Ford;
  • 2,0-литровым дизельным двигателем TDCi мощностью 150 л.с. с 6-ступенчатой механической трансмиссией, в вариантах с передним приводом или интеллектуальной системой полного привода Intelligent All Wheel Drive; а также с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Powershift с интеллектуальной системой полного привода Intelligent All Wheel Drive в стандартном оснащении.
  • 2,0-литровым дизельным двигателем TDCi мощностью 180 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Powershift – обе версии предлагают в стандартном оснащении интеллектуальную систему полного привода Intelligent All Wheel Drive.