Автономные автомобили Ford
Ford протестирует автономные автомобили в Европе в 2017 году
  • Ford начнет тестировать автономные автомобили на европейских дорогах в следующем году
  • Опрос среди 5 000 европейцев позволил Ford выяснить, как бы они предпочли проводить время в автономных авто. Четверо из каждой пятерки опрошенных отметили, что расслабились бы и наслаждались видом из окна автомобиля
  • Большинство европейцев также предпочли бы общаться с близкими, пользоваться интернетом и перекусывать. Респонденты отметили, что автономные автомобили идеальны для поездок в рестораны и на работу
  • Каждый шестой опрошенный отметил, что разрешил бы ребенку ездить в школу одному в автономном автомобиле
  • По данным исследования, сегодня европейцы проводят в среднем до 10 дней в году в своих автомобилях

КЕЛЬН, Германия, 1 декабря 2016 г. – Компания Ford сообщает, что начнет тестировать автономные автомобили в Европе в 2017 году. Испытания автономных автомобилей на европейских дорогах позволят Ford еще более продвинуться на пути разработки этих транспортных средств.

Компания ставит своей задачей сделать автономные автомобили доступными для миллионов людей и ранее в этом году анонсировала свои планы по созданию к 2021 году массового полностью автономного автомобиля, соответствующего категории 4 по классификации SAE, для коммерческого использования в сервисах райдшеринга.

«Мы уже озвучили наши планы по использованию автономных автомобилей для сервисов райдшеринга в США к 2021 году, и новым важным шагом является то, что мы расширяем наше тестирование на Европу, – комментирует Томас Лукашевич, менеджер подразделения автоматизированного вождения, Ford of Europe. – Правила дорожного движения в Европе различаются от страны к стране, а вместе с ними и дорожные знаки и дорожная разметка, а водителям также часто приходится делить загруженные дороги с велосипедистами».

Автономные автомобили пока рассматриваются обществом как нечто далекое, но многие люди уже предвидят те революционные изменения, которые они привнесут в нашу жизнь. Чтобы получить представление о том, как европейцы предпочли бы проводить время в автономных автомобилях будущего, компания Ford провела специальное исследование.

Согласно результатам опроса, многие европейцы считают, что время, которое они проводят за рулем, было бы лучше проводить с родными и близкими, а также наслаждаясь видами за окном автомобиля и делая перерыв на сон.* Автономные автомобили также могли бы принципиально изменить жизнь тех матерей, которые сегодня ежедневно отвозят детей в школу, – 16% опрошенных отмечают что разрешили бы детям ездить в школу одним на автономных автомобилях.

Из 5 000 опрошенных взрослых 80% отмечают, что, находясь в автономном автомобиле, предпочли бы расслабиться и наслаждаться пейзажем за окном. 72% разговаривали бы по телефону, а 64% респондентов предпочли бы перекусить. Чтение и просмотр фильмов также вошли в число самых популярных вариантов.

«Люди начинают все больше задумываться о том, какие именно изменения автономные автомобили могли бы привнести в нашу повседневную жизнь, – комментирует Томас Лукашевич. –  Многие из нас пренебрегают временем для себя и близких нам людей, делая выбор в пользу решения повседневных задач. Автономные автомобили будут способны революционным образом изменить нашу жизнь, а также привычные нам способы передвижения».

В среднем европейские водители проводят за рулем своих автомобилей до 10 дней в году,** и как показало предыдущее исследование, люди, живущие в мегаполисах, считают свою дорогу на работу более стрессовой, нежели саму работу.***

Новый опрос показал, что респонденты предпочли бы сделать выбор в пользу автономных автомобилей, а не традиционных авто, когда речь идет о поездке в ресторан или на работу. Почти половина опрошенных европейцев отметили, что считают, что автономные автомобили будут более безопасными.

Создание автономных автомобилей к 2021 году является частью плана Ford Smart Mobility, направленного на лидерство компании в области автономных автомобилей, а также связи, мобильности, удовлетворения потребностей клиентов, использования больших данных и аналитики.

Ранее Ford стал первым автопроизводителем, который публично продемонстрировал автономный автомобиль, способный передвигаться в условиях снега; а также первым автопроизводителем, протестировавшим исследовательский автономный автомобиль в ночное время, в условиях полной темноты, и в Mcity, полношмасштабном тестовом городе-полигоне, созданном Мичиганским университетом.

* Исследование проводилось по заказу Ford Motor Company во Франции, Германии, Норвегии, Иаспании и Великобритании компанией Penn Schoen Berland в ноябре 2016 г.

** http://ec.europa.eu/eurostat/documents/3433488/5298273/KS-SF-07-087-DE.PDF/0d50ff3c-a042-4c49-85e8-5333c92a7186

*** Исследование проводилось по заказу Ford Motor Company компанией Opinion Matters в апреле 2015 г. https://media.ford.com/content/fordmedia/feu/en/news/2015/04/27/for-europeans--the-journey-to-work-causes-more-stress-than-their.html