Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Успехи СП Ford Sollers в 2017 году
Итоги года СП Ford Sollers и прогноз на 2018

Уважаемые коллеги,

Хотим поделиться с вами нашим комментарием по результатам деятельности СП Ford Sollers в 2017 году и прогнозом на 2018-й:

Благодаря более умеренным колебаниям курса рубля и снижению ключевой ставки, в 2017 году на рынке наметилась стабилизация. В сочетании с мерами государственной поддержки лизинговых и кредитных автопрограмм, отложенный потребительский спрос начал возвращаться. Как следствие, мы наблюдали значительный рост покупок в кредит.

Кроме того, по мере постепенного восстановления спроса, наши прогнозы о росте доли кроссоверов и внедорожников в России начали сбываться. Если в 2016 году этот сегмент занимал 28%, то в 2017 – уже 31%. Именно ставка на развитие этих сегментов позволила компании Ford Sollers нарастить продажи выше средних показателей по рынку: за 11 месяцев 2017 года рост составил 16%. При этом ключевые модели, Ford Explorer и Ford Kuga, в отношении которых была специально применена агрессивная политика цен, выросли более чем на 50%.

Еще одной нашей стратегической ставкой 2017 года стала модель Transit и ее специальные модификации. Несмотря на то, что сам сегмент в этом году, скорее, стагнирует, нам удалось увеличить долю на рынке, благодаря современному и технологически «заряженному» продукту с высокой долей локализации, что является редкостью для данного сегмента. За 11 месяцев 2017 года продано 8248 коммерческих автомобилей марки Ford, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мы рассчитываем, что в 2018 году российский авторынок продолжит восстанавливаться с темпами 10-15%, что обеспечит дальнейший рост спроса на внедорожники. В значительной степени рынок будет зависеть от объема господдержки, а программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» станут главными стимулирующими факторами для покупки в кредит.

Для сохранения и усиления позиций Ford Sollers на рынке мы планируем адаптировать объемы производства под план продаж. Для этого мы будем наращивать производство на заводах в Татарстане, так как именно там в следующем году планируются обновления некоторых моделей. Также мы продолжим усиливать свои позиции в сегменте легкого коммерческого транспорта.

Галерея

Успехи СП Ford Sollers в 2017 году icon Успехи СП Ford Sollers в 2017 году icon Успехи СП Ford Sollers в 2017 году icon