Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Sollers отмечает второй юбилей
Завод Ford Sollers во Всеволожске модернизирует оборудование для тестирования
  • В рамках модернизации завода и активной подготовки к старту производства новых моделей на заводе Ford Sollers во Всеволожске было модернизировано оборудование для тестирования автомобилей
  • Уникальная виброустановка IP Shaker позволяет выявлять и устранять причины скрипов и шумов уже на стадии сборки автомобиля
  • IP Shaker дополнит уже применяемое на заводе оборудование для выявления и предотвращения скрипов и шумов в автомобилях, и расширит ряд тестов, являющихся глобальным требованием для всех заводов Ford
  • Компания Ford Sollers планирует создать подобные виброустановки также и на заводах Ford Sollers в Татарстане

МОСКВА, 16 октября 2014 г. – В рамках модернизации завода и активной подготовки к старту производства новых Ford Mondeo и Ford Focus на заводе Ford Sollers во Всеволожске, включающей переоборудование предприятия и обучение сотрудников новым технологическим процессам, на заводе внедрена новая виброустановка IP Shaker, позволяющая снизить вероятность возникновения скрипов и шумов в производимых автомобилях. Данная установка позволяет специалистам Всеволожского завода проверять инструментальную панель с целью выявления причин дребезжания, скрипов и шумов уже на стадии сборки автомобиля.

Вибростенд для прослушивания шумов инструментальной панели IP Shaker является уникальной установкой – он существует только на заводе Ford Sollers во Всеволожске и появился здесь в силу специфики производства: сборка инструментальной панели для автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo производится непосредственно на заводе в отличие от производственных площадок Ford в других странах.

Перед тем как появиться у официальных дилеров Ford в России, каждый автомобиль проходит строжайший контроль качества в соответствии с международными стандартами Ford. Новая виброустановка IP Shaker расширит ряд тестов, направленных на выявление и предотвращение скрипов и шумов в автомобилях, являющихся глобальным требованием для всех заводов Ford, и дополнит уже применяемые на заводе вибростенд «4-poster» и Squeak & Rattle тест (тест на обнаружение скрипов и шумов).

Для вибростенда IP Shaker была сооружена специальная комната со звукопоглощающими стенами, аналогичными стенам кинотеатров, которая помогает минимизировать постороннее шумовое влияние. Внутри нее расположен вибростол, который приводится в действие электромагнитным силовым агрегатом, создающим различные режимы колебаний. Колебания имитируют поверхности дорожного полотна: брусчатку, рельсы, гравий. Виброустановка позволяет провести тестирование в пяти различных режимах, каждый из которых активируется на 5 минут. Таким образом, на полную проверку одной инструментальной панели уходит минимум 25 минут, если не обнаруживаются скрипы. В случае обнаружения скрипов тестирование в проблемном режиме повторяется для выявления их ключевой причины. Применяется методика, позволяющая определить, будет ли замечен шум сразу или может проявиться позже.

После сбора информации происходит её анализ. Сегодня в режиме тестирования в виброустановке прослушиваются 3 панели Ford Focus и Ford Mondeo в смену, в дальнейшем их число увеличится до 10, что позволит создать значительную выборку.

Компания Ford Sollers планирует также создать подобные виброустановки и на заводах в Татарстане.