Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Sollers объявляет об увеличении продаж
Ford Sollers объявляет об увеличении продаж внедорожников в три раза в 2013 году
  • Продажи смарт-кроссовера Ford Kuga утроились, в то время как продажи флагманского внедорожника Ford Explorer увеличились более чем  вдвое: 12 000 и 5 000 проданных автомобилей соответственно
  • Продажи Ford Transit в 2013 году увеличились на 18%
  • Декабрьские продажи автомобилей Ford оказались лучшими за весь год – более 12 300 реализованных автомобилей, что составило 39-процентный рост по сравнению с результатами ноября
  • Ford Sollers инвестировало около 350$ млн. в 2013 году в производство, R&D и локализацию
  • В 2014 году Ford Sollers продолжает агрессивно наращивать присутствие в SUV сегменте в России, запуская Ford Edge в январе и Ford EcoSport во второй половине года
  • Несмотря на замедление индустрии, автомобильный рынок России имеет потенциал к росту в долгосрочной перспективе и Ford Sollers делает ставку на сегмент SUV

МОСКВА, Россия, 15 января 2014 г. – Ford Sollers, совместное предприятие между Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» с равным участием долей, продало более 106 000 автомобилей Ford в России по итогам 2013 года. Благодаря растущему спросу на SUV компания реализовала около 17 000 Ford Kuga и Ford Explorer, таким образом, втрое увеличив свои результаты 2012 года по продажам внедорожников. Производство обоих моделей по технологии полного цикла было успешно запущено в прошлом году на заводе Ford Sollers в Татарстане.

Продажи Ford Transit в 2013 году увеличились на 18%, вместе с результатами Ford Tourneo Custom, превысили цифру в 13 500. Это самый лучший  годовой результат за всю историю продаж Ford Transit в России. Модель по-прежнему остается лидером своего сегмента среди иностранных брендов.

В 2013 году было реализовано около 67 000 Ford Focus, который сохраняет лидерские позиции в сегменте автомобилей С-класса в России и был признан самой популярной моделью в мире в прошлом году.

Благодаря эффективной работе дилерской сети Ford и хорошо спланированной маркетинговой кампании, декабрьские продажи автомобилей Ford оказались лучшими за весь год – более 12 300 реализованных автомобилей, что составило 39-процентный рост по сравнению с результатами ноября.

«Ford Sollers планомерно реализует бизнес-план и продолжает запускать новые продукты в самых быстрорастущих сегментах», – сообщил Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers. «В 2013 году мы выпустили на российский рынок два новых внедорожника: спортивную модификацию Ford Explorer и первый смарт-кроссовер Ford Kuga. В 2014 году мы усилим SUV линейку Ford благодаря мощному Ford Edge и субкомпактному кроссоверу Ford EcoSport. Мы продолжаем инвестировать в развитие продуктовой линейки в России, в R&D и производство. Общий объем инвестиций по итогам 2013 года приблизился к цифре $ 350 млн».

Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers отметил: «Задача Ford Sollers в 2014 году продолжать расширение бизнеса в России, развивая производство, увеличивая уровень локализации и предлагая рынку новые продукты, адаптированные для России. Мы с нетерпением ждем запуска производства Ford EcoSport по технологии полного цикла на нашем модернизированном заводе в Набережных Челнах, что бесспорно позволит укрепить наши позиции».