Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Kuga
Первый Ford Kuga, произведенный по технологии полного цикла, сошел с конвейера на заводе Ford Sollers в Елабуге
  • В Елабуге (Республика Татарстан) началось производство Ford Kuga по технологии полного цикла для российского рынка
  • Продажи Ford Kuga модели увеличились в три раза за первые восемь месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
  • Первый смарт-кроссовер Ford Kuga обладает рядом инновационных технологий, в том числе уникальных для сегмента SUV
  • В связи с расширением производства в Татарстане Ford Sollers создает дополнительные рабочие места – к концу года общее количество сотрудников достигнет 2500 человек.
  • Ford Sollers объявила о запуске в 2014 своего третьего завода, расположенного в Набережных Челнах в 2014 году

ЕЛАБУГА, Татарстан, Россия, 16 октября 2013 года  –  Совместное предприятие Ford Sollers объявляет о запуске производства Ford Kuga по технологии полного цикла на своем заводе в Елабуге (Республика Татарстан). Билл Форд, исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company, стал почетным гостем торжественной церемонии запуска производства.

«Россия – один из наиболее значимых рынков для бренда Ford и у нас очень амбициозные планы в этом регионе», отметил Билл Форд, - «В России, каждый третий проданный автомобиль – это SUV, поэтому для Ford очень важно, чтобы здесь была представлена вся линейка SUV компании и клиенты могли оценить выскоий уровень качества, технического оснащения и безопасности автомобилей Ford».

Ford имеет богатую историю в области разработки внедорожников и кроссоверов. С появлением в России таких автомобилей, как Kuga, Explorer, который производится уже в Елабуге, а также EcoSport и Edge в следующем году российские покупатели получат доступ к полной линейке экономичных универсальных внедорожников и кроссоверов  Ford.

«Ford Sollers - самая амбициозная команда на российском автомобильном рынке. Я уверен, что сейчас у компании сформирован превосходный продуктовый портфель, учитывающий главные пожелания российских клиентов. Его наличие позволит полностью реализовать потенциал рынка», -  отметил Вадим Швецов, генеральный директор «СОЛЛЕРС».

Ford Kuga предлагает большой выбор инновационных технологий, включая уникальные для SUV – сегмента:

  • Бензиновые двигатели Ford EcoBoost обеспечивают улучшенную динамику нового Kuga и дарят удовольствие от вождения, а также обладают одним из лучших в классе расходом топлива;
  • Интеллектуальная система полного привода (AWD), а также эксклюзивная система контроля траектории в повороте Curve Control;
  • Система открывания багажника «hands-free» – багажник нового Kuga можно открывать и закрывать без помощи рук: достаточно провести ногой под задним бампером;
  • Система Ford Easy Fuel;
  • Ford SYNC c голосовым управлением на русском языке

«Продажи Ford Kuga демонстрируют самые высокие темпы  роста, в 2013 году результаты продаж уже превысили отметку в 8000. Запуск производства Ford Kuga в России по технологии полного цикла позволит нам обеспечить наших российских клиентов самым широким выбором комплектаций автомобилей высокого качества», - отметил Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers.

Ford Kuga предлагает большой выбор двигателей: бензиновый 1,6л EcoBoost мощностью 150 л.с.  или 182 л.с., и дизельный 2,0л TDCi Duratorq мощностью 140 л.с. Модель доступнка, как в передне-, так и в полноприводной версиях, с механической или автоматической коробкой передач. Дизельные версии предлагаются с трансмиссией Power Shift.

Ford Kuga получил максимальный 5-звездный рейтинг безопасности Euro NCAP, набрав 88% в тестировании на общую безопасность – лучший результат из когда-либо достигнутых компактными кроссоверами. Автомобиль также был удостоен награды Euro NCAP 2012 «Лучший в кассе компактных кроссоверов». Новый Ford Kuga оснащается также такими технологиями, как система активной помощи при парковке, система мониторинга «слепых» зон и система автоматического торможения.

Динамичный силуэт Ford Kuga демонстрирует эволюцию кинетического дизайна. На российском рынке автомобиль доступен в следующих цветовых решениях: Ginger Ale, Frozen White, Midnight Sky, Cooper Pulse, Moondust Silver, Panther Black, Race Red.

Производство автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началось в 2012 году. Предприятие производит Transit, Explorer, Kuga, S-MAX, Galaxy и Tourneo Custom.
Ford Sollers продолжает набор персонала в связи с расширением производства. Общее количество сотрудников в Татарстане на данный момент составляет 2000 человек.

«Мы четко выполняем все амбициозные задачи, которые были перед нами поставлены в бизнес плане. Рост спроса на наши автомобили, а также  сильные позиции нашего бестселлера в С-сегменте, показывают, что мы выбрали правильную стратегию. Мы также с нетерпением ждем запуска производства на нашем заводе в Набережных Челнах в следующем году, что позволит не только укрепить наш успех на рынке, но и внесет существенный вклад в российскую автомобильную индустрию», - добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.