Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Kuga
Ford Sollers утроил продажи Ford Kuga и Ford Explorer по итогам третьего квартала 2013 года
  • За девять месяцев 2013 года втрое увеличились продажи Ford Kuga и Ford Explorer
  • Продажи легендарного внедорожника в сентябре 2013 года установили новый рекорд месячных продаж и достигли цифры в 600 проданных автомобилей
  • Ford Focus и Ford Transit сохраняют лидерство в своих сегментах среди иностранных брендов по итогам 9 месяцев

МОСКВА, Россия, 8 октября 2013 г. –  по результатам продаж СП Ford Sollers за три квартала  2013 года было продано  более 77 000  автомобилей Ford, при этом компания продолжает уверенно укреплять позиций бренда Ford в сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей.

Продажи смарт-кроссовера Ford Kuga за девять месяцев 2013 года в России увеличились втрое, приблизившись к отметке в 8000 реализованных автомобилей.

Легендарный внедорожник  Ford Explorer, с апреля производящийся по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Елабуге, также продемонстрировал рекордный рост популярности - более 3500 проданных автомобилей, что также в три раза больше чем за аналогичный период в прошлом году. По итогам сентября Ford Explorer установил новый месячный рекорд продаж - практически 600 проданных автомобилей.

Одним из ключевых сегментов рынка, на который компания делает ставку, является рынок легких коммерческих автомобилей. Ford Тransit составляет основу LCV Ford и уверенно лидирует среди иностранных брендов. Продажи Transit в третьем квартале увеличились на 17 процентов и составили около 9000 автомобилей. Благодаря специальной кредитной программе, Ford Transit стал еще более выгодной покупкой.

Во втором квартале в дилерских салонах Ford появилась новая пассажирская модель Tourneo Custom, которая предоставляет большие возможности, как для персонального, так и для коммерческого использования. Всего за 4 месяца продажи новинки превысили 200 автомобилей.

За девять месяцев текущего года прирост продаж компании Ford Sollers в сегменте легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 16,5 %. При этом общая доля рынка, Transit и Tourneo Custom в сегменте значительно увеличилась за последнее время и превысила 8%.

Автомобильный рынок в 2013 году продемонстрировал смену потребительских предпочтений. В связи с этим Ford активно развивается в новых, перспективных  сегментах, при этом обеспечивая лидирующие позиции для своих традиционно популярных автомобилей.  Ford Focus  продолжает оставаться лидером среди иностранных брендов по итогам 3 кварталов, с результатом в 50 000 проданных автомобилей.