Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Sollers отмечает второй юбилей
СП Ford Sollers отмечает второй юбилей и еще один год динамичного развития и роста

МОСКВА, Россия, 1 октября 2013 г. – Совместное предприятие, с равным участием долей Ford и СОЛЛЕРС, отмечает второй юбилей.

В 2011 году менеджмент компании озвучил амбициозные планы развития: как можно быстрее предложить россиянам больший выбор автомобилей Ford, запустить производство двигателей и начать ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в России. Компания четко придерживается намеченного пути и выполняет все данные рынку обещания.

 «Всего за два года мы перешли от производства в России двух моделей – Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске к выпуску восьми моделей, шесть из которых производятся на новой площадке в Елабуге: Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Galaxy, Ford S-MAX, Ford Transit и Ford Tourneo Custom. Третий автомобильный завод Ford в Набережных Челнах будет запущен также в ближайшее время. Кроме того, в этом году мы приступили к строительству завода по производству двигателей, инвестиции в который составят 10 млрд. рублей, завод будет запущен в 2015 году. На прошлой неделе мы объявили о создании научно-технического центра в России. Это отличные результаты, которыми по праву может гордиться вся наша команда», - отметил Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers.

«Сегодня наша команда состоит из 5000 профессионалов, мы и далее планируем расширяться. Компания уделяет большое внимание вопросам личностного развития сотрудников и поощряет стремление к получению новых знаний, так как личные достижения – это успех всей команды. И я присоединяюсь к Теду в словах благодарности членам команды Ford Sollers за впечатляющие результаты, которые нам удалось достичь», - добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.

99 процентов всех продаваемых в России автомобилей Ford производятся локально.

Главные события двухлетней истории СП Ford Sollers:
1 октября 2011 г. – Ford Motor Company и OAO «СОЛЛЕРС» объявили о начале операционной деятельности  их совместного предприятия в России с равным участием сторон.
Январь 2012 г. – Начало производства Ford Transit на заводе Ford Sollers в Елабуге.
17 января 2012 г. – С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сошел полумиллионный автомобиль.
30 марта 2012 г. – Ford Focus завоевал звание «Лучший автомобиль года в России» в своем сегменте и стал лучшим автомобилем в своем классе по результатам голосования российских пользователей Интернета на портале mail.ru
24 апреля 2012 г. – Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 500-тысячный Ford Focus.
9 июля 2012 г. – Всеволожский завод Ford Sollers, выпускающий автомобили Ford в Ленинградской области с июля 2002 года, отмечает 10-летний юбилей.
24 июля 2012 г. – Ford Sollers объявил о расширении модельной гаммы, производимой на предприятии в Елабуге. На конвейер завода, расположенного в Особой Экономической Зоне «Алабуга», встали такие модели как Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer.
20 сентября 2012 г. – На заводе Ford Sollers в Елабуге произведен десятитысячный автомобиль Ford. Юбилейным стал черный Ford Explorer.
28 января 2013 г. – Новый Ford Ranger получил награду «Золотой Клаксон»
11 апреля 2013 г. – Завод Ford Sollers в Елабуге перешел на производство Ford Explorer по технологии полного цикла
25 апреля 2013 г. – Ford Focus и Ford Explorer отмечены премией «Автомобиль года в России» и признаны лучшими автомобилями года в своих классах
14 мая 2013 г. – Ford Sollers объявляет о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге
6 июня 2013 г. – По случаю 20-летия модели Ford Mondeo на заводе Ford Sollers во Всеволожске стартует производство юбилейной серии «Anniversary 20»
28 июня 2013 г. – Более миллиона россиян выбрали автомобили Ford
25 июля 2013 г. – Ford получил престижную награду JATO CO Award в России
9 сентября 2013 г. – Компания Ford Sollers получила специальный приз «За успехи в освоении российского рынка» в рамках престижной премии «Лучший коммерческий автомобиль года в России».
26 сентября 2013 г. – Ford Sollers объявила о создании R&D центра в России