Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Компания Ford Sollers удостоена награды
Компания Ford Sollers удостоена престижной награды «За успехи в освоении российского рынка»

МОСКВА, 10 сентября 2013 г. – Компания Ford Sollers получила специальный приз «За успехи в освоении российского рынка» в рамках престижной премии «Лучший коммерческий автомобиль года в России». 13-ая торжественная церемония вручения премии состоялась 9 сентября 2013 г. на 12-ой международной специализированной выставке «Коммерческий автотранспорт 2013».

«Для нас большая честь получить столь престижную премию. Эта награда  – доказательство того, что наш вклад в развитие авомобильной отрасли России действительно значим. В 2013 году компания Ford Sollers продолжает укреплять свои позиции в сегменте коммерческих автомобилей. Мы расширяем наше локальное производство, благодаря чему мы можем предложить нашим российским клиентам широкий модельный ряд легких коммерческих автомобилей Ford», – прокомментировал Марк Симпсон, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford Sollers.

В начале 2012 года на заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало производство Ford Тransit, что стало первым значимым достижением в истории совместного предприятия Ford Sollers. Ford Transit, который на протяжении многих лет является олицетворением надежного и экономичного автомобиля для грузовых перевозок, созданного с учетом потребностей клиентов, составляет основу коммерческой линейки Ford. Модельный ряд Ford Transit является одним из самых широких среди представленных в России коммерческих автомобилей иностранных брендов.

«Мы гордимся тем, что на протяжении двух последних лет лидерство в классе легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов в России сохраняет Ford Transit – первый коммерческий автомобиль, ставший на конвейер Ford Sollers, – отметил Марк Симпсон. – В этом году мы вывели на российский рынок еще одну новую модель – Ford Tourneo Custom, который также производится в Татарстане и призван вывести легкие коммерческие автомобили для перевозки людей на новый уровень стиля и функциональности. В 2014 году наших российских клиентов ждет еще одна новинка – Ford Transit Connect, который мы сегодня демонстрируем на выставке «Коммерческий автотранспорт 2013». Ford Transit Connect станет важной частью российской линейки коммерческих автомобилей Ford Transit».

С 1999 года в России было реализовано более 76 000 коммерческих автомобилей Ford (Transit, Connect, Ranger), из них более 53 000 составили автомобили Ford Transit. С начала года в России было продано более 7 000 автомобилей Transit, при этом рост продаж модели по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 20%.

На выставке  «Коммерческий автотранспорт 2013» Ford Sollers представляет на своем стенде текущий модельный ряд коммерческих автомобилей Ford: новый Ford Transit Connect, новый Ford Tourneo Custom, Ford Ranger и широкую линейку Ford Transit. В числе представленных на выставке автомобилей Ford Transit – несколько вариантов фургонов, маршрутное такси и скорая помощь.

Общее количество моделей, выпускаемых совместным предприятием Ford Sollers в России, в этом году достигло восьми. В настоящий момент на заводе Ford Sollers во Всеволожске производятся Ford Focus и Ford Mondeo, на заводе Ford Sollers в Елабуге – Ford Transit, Ford Tourneo Custom, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford S-MAX и Ford Galaxy.

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» представляет собой ежегодное некоммерческое мероприятие, цель которого выявить на основании мнения членов жюри лучший коммерческий автомобиль года в России в пяти номинациях: «Грузовик года», «Фургон года», «Автобус года», «Перспектива года», «Специальный приз». Жюри конкурса состоит из авторитетных журналистов специализированных российских изданий, регулярно освещающих автотранспортную тематику. Основной критерий при отборе номинантов конкурса – вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитываются такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

В этом году за право стать обладателем награды боролись 15 компаний-претендентов. Премия присуждалась на основании голосования 9 членов жюри.

Бренд Ford в России уже дважды становился обладателем премии «Лучший коммерческий автомобиль года в России»: в 2001 году Ford Transit получил награду в номинации «Лучший зарубежный фургон», а в 2005 году победителем в этой же номинации был назван Ford Transit Connect.