Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford EcoSport
Ford Sollers активно развивает свой бизнес в России и объявляет о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге

ЕЛАБУГА, Татарстан, Россия, 14 мая 2013 года – компания Ford Sollers сообщает о новом этапе развития своего бизнеса в России – строительстве завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 квадратным метрам, что эквивалентно размеру 6 футбольных полей.

Запуск производства запланирован на декабрь 2015 года. Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Первым на конвейер встанет бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30 процентов производимых в России автомобилей Ford.

Во время торжественной церемонии Марк Филдс, исполнительный директор, Ford Motor Company, сказал: «Россия является очень важной страной для развития глобального бизнеса Ford. Строительство завода двигателей в Елабуге – это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers, также как и Ford, и «СОЛЛЕРС», делают совместно для развития автомобильной индустрии в России. Новые двигатели, также как и наши автомобили, уже производящиеся в Татарстане и Всеволожске, будут соответствовать самым высокими стандартами Ford, где качество является главным приоритетом».

Вадим Швецов, генеральный директор «СОЛЛЕРС», добавил: «Мы очень рады, что это будет первый завод по производству двигателей в Татарстане. Начало строительства нового завода означает, что наши планы реализуются быстрыми темпами, и компания Ford Sollers становится одним из важных игроков, развивающих российскую автомобильную промышленность».

Двигатель 1,6 л Duratec является самым популярным двигателем Ford в России. Более 80 процентов всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий этого двигателя. Двигатели семейства Sigma, к которому относится 1,6 л Duratec, производятся на 6 заводах Ford, расположенных по всему миру. Они заслужили репутацию надежных, экономичных и бесшумных. Эти современные двигатели полностью выполнены из алюминия. Они отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям.

«Ford Sollers – один из важнейших инвесторов в российской автомобильной отрасли. В прошлом году мы инвестировали 100 миллионов долларов или 3 миллиарда рублей в развитие нашего бизнеса в России. До конца 2015 года мы планируем инвестировать еще больше, а именно 274 миллиона долларов, что приблизительно составляет 10 миллиардов рублей», – подчеркнул Тед Каннис, президент и СЕО, Ford Sollers.

«С развитием производственных мощностей в Татарстане мы продолжаем создавать дополнительные рабочие места. К моменту открытия нашего нового завода двигателей, его штат составит 500 квалифицированных сотрудников, с потенциалом для дальнейшего роста. Уже до конца этого года 20 новых специалистов дополнят команду из 30 существующих профессионалов, работающих над этим проектом», – отметил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Предприятие производит автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer, полномасштабное производство которого стартовало в апреле 2013 года. Каждый автомобиль Ford, собранный в Елабуге, проходит строжайший контроль качества в соответствии с глобальными стандартами Ford.

Вместе с передовыми Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи.