Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford EcoSport
Ford Sollers расширяет линейку внедорожников Ford в России и представляет cубкомпактный кроссовер Ford EcoSport

  • Ford EcoSport расширит российскую внедорожную линейку Ford, которая уже включает Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger
  • Ford Sollers начнет производство Ford EcoSport в Татарстане в 2014 году
  • Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента и наделен маневренностью и экономичностью компактного автомобиля наряду с универсальностью, вместительностью и чертами дизайна настоящего внедорожника

 

МОСКВА, Россия, 14 мая 2013 г. – Сегодня компания Ford Sollers объявила о том, что производство и продажа субкомпактного кроссовера Ford EcoSport в России начнется в 2014 году.

Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента и сочетает в себе маневренность и топливную экономичность компактного автомобиля и свойственные настоящему внедорожнику универсальность, вместительность, полный привод, высокую посадку и стиль. Производство Ford EcoSport для российского рынка будет налажено на заводе Ford Sollers в Татарстане в 2014 году.

Ford EcoSport усилит присутствие бренда в динамично развивающемся сегменте SUV и кроссоверов и расширит российскую внедорожную линейку Ford, которая уже включает Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger.

Сегодняшнее объявление было сделано Марком Филдсом, исполнительным директором и COO, Ford Motor Company, и Стивеном Оделлом, исполнительным вице-президентом и президентом европейского, ближневосточного и африканского регионов, Ford Motor Company, в рамках их визита в Россию.

«Компания Ford – это легендарный производитель внедорожников. При создании модели EcoSport мы использовали накопленный нами опыт лидерства в сегменте SUV. Это отличный пример подхода One Ford к разработке новых автомобилей на действительно глобальной основе, – прокомментировал Марк Филдс, исполнительный директор и COO, Ford Motor Company. – Я уверен, что EcoSport будет иметь огромный успех у российских покупателей в растущем и значимом для компании сегменте кроссоверов».

Вадим Швецов, генеральный директор компании CОЛЛЕРС, добавил: «Мы тщательно следим за тенденциями рынка и стремимся предложить российским клиентам широкий модельный ряд. Благодаря созданию совместного предприятия Ford Sollers и его успешному развитию это стало возможным».

«В рамках стратегии One Ford мы продолжаем инвестировать в развитие широкой линейки продуктов, которые помогут удовлетворить растущий спрос на легковые и коммерческие автомобили и внедорожники марки Ford во всем мире, – сказал Стивен Оделл, исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов, Ford Motor Company. – Появление Ford EcoSport – еще один важный шаг в реализации нашего плана: сделать самые современные автомобили Ford, разработанные по самым строгим стандартам качества и безопасности, а также отражающие последние тренды в области дизайна, доступными российским покупателям».

«Ford EcoSport предложит российским покупателям огромное количество достоинств, в числе которых высокое качество, экономичность и универсальность, – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers. – Этот стильный автомобиль уже завоевал небывалую популярность в Южной Америке и в других регионах мира и дополнит линейку внедорожников Ford для российского рынка. У наших клиентов будет выбор из четырех отличных автомобилей внедорожной линейки Ford – Ford EcoSport, который появится на рынке в 2014 году, а также Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger, которые уже доступны покупателям».

«Спрос на автомобили внедорожной линейки Ford на российском рынке активно растет, и нам особенно приятно объявить о том, что в следующем году наш модельный ряд пополнится субкомпактным кроссовером Ford EcoSport. Локальное производство EcoSport в Татарстане позволит нам еще более укрепить позиции бренда Ford в сегменте SUV», – отметил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers.

Ford EcoSport
Выразительный силуэт EcoSport был разработан для повышения эффективности использования топлива. Крупная решетка радиатора субкомпактного кроссовера, короткий капот и расположенные под наклоном передние стойки придают внешности модели спортивный характер, а узнаваемые фары с проработанными деталями делают облик автомобиля современным.

Стильный салон Ford EcoSport обладает достаточным пространством для размещения пяти пассажиров и их багажа и предлагает высокий уровень комфорта и шумоизоляции.

Ford EcoSport будет оснащаться рядом технологий помощи водителю, включая электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

Субкомпактный кроссовер EcoSport cтанет достойным дополнением российской внедорожной линейки Ford.