Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Завод Ford Sollers в Елабуге
Завод Ford Sollers в Елабуге наращивает темпы производства, выпуская новый юбилейный автомобиль

ЕЛАБУГА, Татарстан, Россия, 13 февраля 2013 г. – компания Ford Sollers сообщает об очередном важном событии в истории Елабужского завода компании – собран двадцатитысячный автомобиль. Им стал белый Ford Explorer в комплектации Limited. Это премиальная версия легендарного внедорожника, с 3,5 л двигателем Cyclone V6, мощностью 294 л.с., шестиступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift, системой интеллектуального полного привода Terrain Management и тремя рядами сидений. Автомобиль оснащен инновационными технологиями безопасности, такими как система стабилизации курсовой устойчивости, и оборудован максимальным набором подушек безопасности, как для водителя, так и для пассажиров. А такие системы как MyFord Touch и SYNC предоставляют широчайшие коммуникационные возможности.

«Новый юбилейный рубеж на заводе в Елабуге мы достигли спустя всего 4 месяца, после производства десятитысячного автомобиля – таким образом, мы уже вдвое увеличили темпы производства в Татарстане. И это только начало», - прокомментировал Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers. «Когда мы только создавали СП Ford Sollers, мы обещали запустить в России производство новых моделей Ford. В прошлом году российское производство пополнилось 5 новыми моделями, и в этом году, не сомневайтесь, мы продолжим предлагать поклонникам Ford новые модели» - добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в январе 2012 года. В настоящий момент предприятие производит Ford Transit, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford S-MAX и Ford Galaxy. Общее количество автомобилей, выпускаемых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи.

В связи с расширением производства в Татарстане Ford Sollers продолжает набор персонала. В настоящий момент на предприятии открыто около 1000 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей.