Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Silicon Valley Lab
Открыта новая лаборатория Ford в Силиконовой долине
  • Лаборатория Ford в Силиконовой долине в Пало-Альто (шт. Калифорния) официально открыта.
  • Миссия лаборатории Ford в Силиконовой долине основана на трёх приоритетах: ориентация на работу с большими объемами данных, инновационные программные продукты с открытым исходным кодом и оптимизация пользовательских характеристик продукции для повышения персональной мобильности в будущем.

МАУНТИН-ВЬЮ, Калифорния, 21 июня 2012 г. – Лаборатория Ford в Силиконовой долине официально открыта и готова сотрудничать с техническим сообществом в поисках новых перспективных идей.

Исполнительный председатель правления Ford Motor Company Билл Форд посетил мекку компьютерной и электронной отрасли, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия лаборатории Ford в Силиконовой долине, а также в проведении курса лекций «Революционеры» в Музее компьютерной истории.

«Ford занимается инновациями уже больше ста лет, но мы понимаем, что не обладаем монополией на творчество, – комментирует Билл Форд. – Новый офис позволит расширить спектр наших исследовательский проектов, предоставив доступ к региону, который обеспечивает в последние десятилетия развитие потребительских технологий».

Хотя Ford прочно ассоциируется с промышленным сердцем Америки, компания имеет глобальный охват и располагает исследовательскими и инновационными центрами в Дирборне (штат Мичиган), Ахене (Германия), Нанкине (Китай), а также технологическим центром в Тель-Авиве (Израиль).

«Мы хотим, чтобы в Силиконовой долине рассматривали Ford как платформу, которая открыта, доступна и готова использовать инновационные идеи и технологии, – говорит Пол Маскаренас, главный технический директор и вице-президент департамента исследований и инноваций Ford. – Мы ищем неожиданные решения для будущего и уверены, что Силиконовая долина – подходящее место для расширения нашей глобальной исследовательской сети».

«Для нас технологии – это не только впечатляющий список микропроцессоров, сенсоров и программных продуктов, – добавляет Пол Маскаренас. – Технологии обеспечивают безопасное, интуитивное и приятное вождение».

Лаборатория Ford в Силиконовой долине станет центром региональных связей, которые Ford уже наладил со многими технологическими компаниями и стартапами района залива Сан-Франциско. При этом её основная миссия будет заключаться в работе в качестве независимой лаборатории, приоритетно ориентированной на три ключевые области поддержки будущей персональной мобильности:

  • Работа с большим объемами данных – Ford является компанией, которая всё в большей степени полагается на данные, используя как внутренние, так и внешние их источники для разработки продуктов и маркетинговых предложений, а также для принятия стратегических решений. Кроме того, данные об автомобилях, получаемые при помощи постоянно растущего числа внедряемых сенсорных технологий, могут использоваться на локальном уровне для выбора более индивидуализированного, удобного и эффективного режима вождения. Собранная таким образом информации затем должна быть консолидирована для поиска решения проблемы автомобильных пробок и повышения эффективности движения.
  • Инновационные программные продукты с открытым исходным кодом – отношение к автомобилю как к платформе и предоставление доступа к поступающим в реальном времени данным способствует стремительному развитию специального оборудования и программных приложений. Ford имеет обширный опыт развития встроенных и внешних приложений для мультимедийной системы SYNC®. Лаборатория в Силиконовой долине будет заниматься разработками программных приложений с открытым исходным кодом на базе платформы OpenXC, созданной совместно с Bug Labs.
  • Пользовательские характеристики – Информация должна поступать к водителю в такой форме, которая не отвлекает его от главной задачи – управление автомобилем. Ford ищет новые подходы к взаимодействию водителей и пассажиров с автомобилем. Инновации в области дизайна и новые технологии помогут осуществлять фильтрацию и оптимизацию данных, получаемых водителем.

«С появлением новых способов обработки, организации и фильтрации информации возможности по повышению персональной мобильности становятся практически безграничными», – говорит Венкатеш Прасад, генеральный директор новой лаборатории и старший технический руководитель группы специалистов в области открытых инноваций департамента исследований и инноваций Ford. – Располагаясь в районе залива Сан-Франциско и имея доступ к самым передовым специалистам в мире, лаборатория Ford в Силиконовой долине имеет идеальные условия для взаимодействия и налаживания связей с местными новаторами и развития взаимоотношений с нашими существующими партнёрами».

Группа специалистов Лаборатории Ford в Силиконовой долине готова слушать, учиться и даже учить в своём новом центре в Пало-Альто. Для того, чтобы получить дополнительную информацию или связаться со специалистами лаборатории, посетите сайт http://fordsvl.com.