Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
100 самых этичных компаний
Мы гордимся, что входим в список 100 самых этичных компаний в мире. Тем более что Ford - единственная из них, которая создает автомобили.
Приятно, когда достижения получают широкое признание. Вот почему Ford так гордится включением компании в список 100 самых этичных компаний мира, опубликованный Институтом Ethisphere. Что особенно почетно для нас, Ford - единственный автопроизводитель, представленный в рейтинге.

Награда эта подтверждает наше стремление к безупречно строгому соблюдению норм деловой и общечеловеческой этики, к снижению вредного влияния на окружающую среду. Наконец, она свидетельствует о том, насколько важна для нас наша корпоративная социальная ответственность.

Источники успеха

В качестве ключевых факторов, которые помогли компании Ford превзойти своих конкурентов, Институт Ethisphere назвал «инновационность, прозрачность, коммуникабельность и ответственность».
Исполнительный директор института Алекс Брайхем заявил: «Как мы знаем, и наша страна, и мир в целом пострадали от глобального экономического потрясения. Однако мы видим, что и в этих обстоятельствах Ford не уклоняется от своих обязательств, продолжает оставаться ответственным корпоративным членом общества. Ford — нравственно сильная компания, которая пропагандирует эти ценности и среди своих сотрудников, и во всем обществе».

Стремление быть ответственным членом общества проявляется во всех аспектах деятельности Ford и включает в себя целый ряд конкретных инициатив.

Примером тому могут послужить наши инновации, отличающиеся всё бóльшим вниманием к окружающей среде. Новые технологии и решения, например, современные бензиновые двигатели EcoBoost, позволяют существенно понизить как расходы топлива, так и объемы выбросов в атмосферу углекислого газа. Что немаловажно, высокая энергоэффективность автомобилей достигается без ущерба для их ходовых качеств.

Бережному отношению к окружающей природной среде мы отводим важную роль и максимально широко используем энергию из возобновляемых источников, реализуем собственную программу создания и распространения экологичных транспортных средств, придерживаемся экологичных методов технического обслуживания и утилизации автомобилей.

Поскольку главным нашим богатством является сам человек, его права составляют неотъемлемую часть нашей корпоративной политики. В основе нашей работы во всех странах мира является Базовый кодекс условий труда.

Любая компания стремится к признанию своих усилий, особенно со стороны независимых экспертов – таких, как специалисты Института Ethisphere. Любой компании особенно приятно, когда их оценка звучит так: «Компания Ford получила высокие оценки практически по всем нашим параметрам»

Забота об окружающей среде

Мы всеми силами стремимся уменьшить вредное воздействие современной техники и производства на окружающую среду. Мы используем для этого самые разные технологии и решения, начиная от применения в производстве возобновляемых источников энергии и заканчивая инновационными методами утилизации автомобилей.

Вы можете узнать больше об этих решениях, а также о различных программах и проектах защиты природы, в которых Ford принимает участие.

Самые этичные компании мира

Ознакомьтесь с полным отчетом Института Ethisphere - ведущей международной организации, создающей, распространяющей и сертифицирующей этичные методы и технологии ведения бизнеса.