Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
iosis
Компания Ford начинает расширение Дизайн центра в Кёльне
  • В новом здании на территории Дизайн центра компании Ford в г. Кёльне (Германия) разместятся 100 сотрудников проектного бюро
  • Мэр города Кёльна Юрген Ротерс, глава отделения компании Ford в Германии Бернхард Мэйтс и исполнительный директор по дизайну Ford of Europe Мартин Смит приняли участие в торжественной церемонии закладки «первого камня»
  • Новый проект стоимостью 11,6 миллионов евро будет завершён до конца года
  • Дизайн центр в Кёльне-Меркенихе специализируется на сегменте малых и компактных автомобилей Ford

КЁЛЬН, Германия, 26 апреля 2011 г. – начинается реализация проекта расширения Дизайн центра компании Ford в Кёльне-Меркенихе. Символический «первый камень» в фундамент нового сооружения 5 апреля заложили мэр города Кёльна Юрген Ротерс, глава отделения компании Ford в Германии Бернхард Мэйтс и исполнительный директор по дизайну Ford of Europe Мартин Смит. Стоимость проекта оценивается в 11,6 миллионов евро.

«Расширение Дизайн центра в Кёльне-Меркенихе является важным событием, поскольку именно здесь ведутся основные работы по проектированию и конструированию малых и компактных автомобилей Ford », - сказал Бернхард Мэйтс. – «Мы весьма удовлетворены тем, что этот центр имеет большое значение для перспектив бизнеса нашей компании; деятельность центра является неотъемлемой составной частью нашей глобальной стратегии One Ford».

Г-н Мэйтс также отметил, что основные модели (такие, как Ford Fiesta и новый Ford Focus) не только производятся в Германии, но и в значительной степени проектируются и конструируются в Кёльне. «Расширение нашего центра является подтверждением того, что компания Ford по-прежнему рассматривает Кёльн в качестве одного из ключевых мест для ведения своего бизнеса», - добавил г-н Мэйтс.

Реализация проекта будет завершена к концу текущего года. В результате на территории центра появится новое двухэтажное здание площадью около 3 000 квадратных метров, в котором будут находиться 100 рабочих мест для конструкторов и проектировщиков. Здесь же разместится и специальный большой экран, способный отображать проектные разработки в трехмерной графике и помещать их в «виртуальную среду».

Кроме того, проект предусматривает модернизацию существующих помещений и установку новых станков – с тем, чтобы с помощью компьютерного дизайна создавать точные глиняные модели различных автомобильных конструкций.

«Превосходная проектно-конструкторская база служит отличительной чертой нашего бренда, и является преимуществом с точки зрения наших заказчиков», - сказал Мартин Смит. – «Создав в 2005 году концепцию кинетического дизайна Ford, мы перешли на новый уровень, что позволило придать моделям наших автомобилей неповторимый (и прежде всего – динамичный) облик. Деятельность наших коллег из Кёльна-Меркениха способствует повышению глобальной значимости концепции кинетического дизайна для компании Ford. В новом здании будут созданы все необходимые условия для успешной работы и высокой мотивации сотрудников».

По мнению главы городской администрации Юргена Ротерса, каждый потраченный на данный проект евро укрепляет тесные связи между Кёльном и компанией Ford. «Я воспринимаю Ford и Кёльн как понятия, которые неотделимы друг от друга. Жители Кёльна высоко ценят всё то хорошее, что сделала компания Ford для нашего города и для федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия за последние восемь десятилетий. Компания Ford неизменно входит в число крупнейших местных работодателей, а её вклад в экономику региона трудно переоценить. Я очень рад, что Ford намерен продолжать развитие своего бизнеса на берегах Рейна».

Стартовавший проект является самым крупным единовременным расширением Дизайн центра за всё время после его первичного сооружения в 1968 году. На сегодняшний день общая площадь помещений центра составляет 13.000 квадратных метров. В 1984 году здесь была установлена аэродинамическая труба. Персонал центра – это 250 специалистов, которые представляют 14 различных стран мира. Ещё одна европейская проектно-конструкторская группа Ford, насчитывающая около 70 человек, размещается в техническом центре в г. Дантон (графство Эссекс, Великобритания). Здесь осуществляется разработка силовых блоков, трансмиссий и других узлов для грузовых автомобилей Ford.

В качестве генподрядчика для выполнения работ в Кёльне выбрана местная фирма Wolff & Müller, Spezialbau GmbH & Co. KG. Планировку нового сооружения осуществляют специалисты-инженеры из компании Ingenieurbüro WPW (г. Саарбрюккен).