Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford
Компания Ford подписала соглашение о дополнительных инвестициях в Ломмельский полигон и свой завод в Генке
  • Это соглашение обеспечивает будущее сборочного завода Ford в Генке и испытательного полигона в Ломмеле.
  • «Отличная новость для Ford, Фландрии и Бельгии», - сказал председатель правления и CEO компании Ford Европа Стивен Оделл.
  • Завод в Генке остается ведущим европейским предприятием по выпуску автомобилей класса C/D - Mondeo, S-Max и Galaxy.
  • Будущие автомобили Ford класса C/D будут собираться в Генке.
  • Проектная мощность предприятия - 225 тысяч автомобилей в год; в период действия соглашения количество рабочих мест будет неизменным.
  • Полигон в Ломмеле останется основным испытательным полигоном Ford в Европе. Его ждут новые инвестиции.

ГЕНК, Бельгия, 2 декабря 2010 – на днях компания Ford подписала со своими бельгийскими профсоюзами соглашение, обеспечивающее будущее сборочного завода в Генке и испытательного полигона в Ломмеле.

Это четырехлетнее соглашение создает прочную основу для дальнейшего экономически жизнеспособного производства, а также разработки и испытаний автомобилей Ford в Бельгии.

«В период, когда бельгийская автомобильная отрасль вызывает беспокойство, обязательства Ford свидетельствуют об уверенности компании в наших работниках, поставщиках и Фландрии. Это отличная новость для Ford, Фландрии и Бельгии», - сказал председатель правления и СЕО компании Ford of Europe Стивен Оделл, выступая в Генке на церемонии подписания соглашения, на которой также присутствовал министр-президент Фландрии Крис Петерс.

«Это соглашение гарантирует Генку и Ломмелю стабильность, дальнейшее повышение эффективности и производительности, необходимые для сохранения международной конкурентоспособности. Я хочу поблагодарить всех, кто способствовал заключению этого соглашения, включая руководство Ford, наших коллег из профсоюзов, местные власти, Фландрию и федеральные правительства».

Завод в Генке останется ведущим европейским предприятием Ford по производству автомобилей класса C/D. Среди них: флагман Ford Mondeo, спортивный минивэн Ford S-MAX и семиместный Ford Galaxy. Все собираемые в Генке автомобили Ford класса C/D в этом году подверглись значительному обновлению.

Подписанное соглашение подтверждает также, что в Генке будут собираться будущие автомобили Ford класса C/D - новые модели, которые потребуют дополнительных инвестиций.

Компания Ford рассчитывает сохранить проектную мощность завода в Генке в 225 тысяч автомобилей в год; есть также потенциал для увеличения объемов при наличии спроса. В течение периода действия соглашения количество рабочих мест на заводе в Генке останется неизменным.

Компания Ford также подтверждает, что полигон для испытаний автомобилей в Ломмеле останется ее основным европейским полигоном. Чтобы он оставался в числе ведущих европейских испытательных полигонов в него будут вложены дополнительные средства для улучшение инфраструктуры.