Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford
Ford – единственный в мире автопроизводитель, прошедший сертификацию TÜV, гарантирующую отсутствие аллергенов в салоне автомобиля
  • Ford поставляет безопасные, высококачественные автомобили, что подтверждено сертификатами немецкой организации TÜV, гарантирующими отсутствие аллергенов в салонах автомобилей Ford
  • Более 100 материалов и компонентов проходят испытания на предмет содержания аллергенов
  • Высокий уровень качества воздуха в салоне снижает наличие аллергенов внутри автомобиля
  • На сегодняшний день восемь моделей Ford обладают сертификатом TÜV

Кельн, июнь 2010 – в В 2004 C-MAX стал первым легковым автомобилем Ford, прошедшим сертификацию всемирно известной независимой организации TÜV Rheinland (Кельн, Германия) по стандарту «Салон без аллергенов».

На сегодняшний день восемь новых моделей Ford прошли сертификацию, и около 4.2 миллионов автомобилей Ford, сертифицированных организацией TÜV было продано на территории Европы. Ford является единственным производителем в мире, поставляющим автомобили, полностью соответствующие требованиям TÜV и не содержащие в салонах материалы, вызывающие аллергию.

В процессе тестирования салона автомобиля проводятся всесторонние испытания, цель которых – выявить наличие вредных веществ и компонентов, вызывающих аллергию у людей. Эта процедура предусматривает анализ и исследование более 100 наименований материалов и компонентов. 

Разрабатывая интерьер автомобиля, в котором не должно быть никаких аллергенов, инженеры Ford стремятся избежать использования для отделки салона таких материалов, как латекс, хром и никель. Эти элементы способны вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Все компоненты, которые будут иметь непосредственный или длительный контакт с кожей человека, например, рулевое колесо, обивка сидений и ремни безопасности, также проходят испытания, чтобы избежать негативного воздействия.

Автомобили Ford оборудованы высококачественными фильтрами, которые не допускают попадание пыльцы в салон и гарантируют поддержание чистого воздуха внутри автомобиля.

На сегодняшний день сертификаты TÜV имеют восемь моделей Ford: новая Fiesta, Fusion, Focus (включая Coupe-Cabriolet), C-MAX, Kuga, Mondeo, S MAX и Galaxy. Сейчас проходят сертификацию модели 2010 года - новые S-MAX и Galaxy, которые скоро появятся на рынке Европы. Все последующие модели Ford также будут проходить сертификацию.

«Эта сертификация еще раз показывает, насколько мы заинтересованы в устойчивом развитии, и как много внимания мы уделяем каждому компоненту и качеству материалов отделки в последних моделях автомобилей Ford», - отметил д-р Вольфганг Шнайдер (Wolfgang Schneider), вице-президент Ford of Europe по юридическим вопросам, связям с правительственными организациями и проблемам окружающей среды. 

«Мы знаем, что такие показатели крайне важны для наших клиентов, особенно учитывая увеличение числа аллергических заболеваний в Европе. Мы будем продолжать совершенствовать наши автомобили, соответствуя высоким стандартам качества и защиты от аллергии».

TÜV – это всемирно известная независимая организация Германии, осуществляющая тестирование и сертификацию промышленной продукции и потребительских товаров согласно стандартам качества. Сертификация TÜV гарантирует, что материалы отделки салона подобраны таким образом, чтобы максимально снизить риск возникновения аллергии. Результаты исследований и оценки всех моделей Ford, проведенные экспертами TÜV, представлены на web-сайте www.tuv.com.

В феврале 2008 года Европейский центр по исследованию аллергии (Берлин, www.ecarf.org) также наградил компанию Ford своим сертификатом качества - дополнительным признанием деятельности компании по разработке салонов автомобилей без аллергенов.