Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Fiesta
Шестимиллионная Fiesta сошла с конвейера завода Ford в Кельне
КЁЛЬН, 4 мая 2010 года – Ford Fiesta, лидер продаж в Европе в первом квартале
2010 года*, установила сегодня очередной рекорд на сборочном конвейере завода Ford Ниль (Niehl) в Кёльне (Германия).

Сегодня - через 31 год после того, как здесь в октябре 1979 года была собрана первая Fiesta, - с производственной линии в Германии сошла шестимиллионная Fiesta. Это трехдверная модель в комплектации Sport цвета Vision (синий) с двигателем Ti -VCT объемом 1,6 литра (120 л.с.), предназначенная для немецкого покупателя.  До настоящего времени в Кёльне собирались семь поколений Ford Fiesta. Предприятие Ниль (Niehl) стало ведущим заводом
по производству Fiesta в Европе.

С 1976 года, когда в Европе началось производство Fiesta, продано более 13 миллионов автомобилей этой популярной модели, собираемой на четырех европейских заводах Ford, включая завод в Кёльне. Первая Fiesta была собрана в Испании в 1976 году, где, как и на заводе Ниль (Niehl), продолжается производство Ford Fiesta последнего поколения. В период с 1976 по 2002 года Fiesta также собиралась на заводах Ford в Дагенхэме (Dagenham, Великобритания) и с 1976 по 1980 года в Саарлуисе (Saarlouis, Германия).

С годами благодаря росту эффективности производства завод Ниль (Niehl) повышал количество и качество собираемых автомобилей. Специалисты отрасли по-прежнему считают Ford одним из самых эффективных европейских производителей автомобилей.

Первый миллион экземпляров Fiesta был собран за десять лет; двухмиллионная Fiesta покинула сборочную линию через вдвое меньший период времени; между появлением пятимиллионной и шестимиллионной Fiesta прошло чуть больше трех лет.

Сейчас примерно 4 300 работников благодаря гибкому трехсменному режиму ежедневно производят на предприятии Ниль (Niehl) 1885 автомобилей Ford Fiesta и Ford Fusion. В 2009 году завод изготовил в общей сложности 406 200 автомобилей – 350 500 Fiesta и 55 700 Fusion. Примерно 80 процентов производимых заводом автомобилей экспортируются.

«Успех Fiesta говорит сам за себя. Сочетание прогрессивного дизайна и передовых технологий продолжает пользоваться большим успехом у покупателей,» - говорит вице-президент Ford of Europe по производству Кен Макфарлейн (Ken Macfarlane). – «Производство шести миллионов автомобилей - важная веха для завода Ниль (Niehl), которой вправе гордиться все его сотрудники.  Это успех не только компании Ford, но и Кёльна, земли Северный Рейн - Вестфалия и всей Германии.»

Производство Fiesta последнего поколения началось на заводе Ниль (Niehl) в августе 2008 года. Всего через 18 месяцев после появления новой Fiesta ее приобрели во всем мире более 750 тысяч покупателей, причем более 670 тысяч автомобилей были проданы в Европе.

Завод Ford Ниль (Niehl) также сыграл ключевую роль в продвижении новой Fiesta в Северной Америке. В рамках программы «Fiesta Movement» (Продвижение Fiesta) компания Ford выбрала 100 покупателей, которые делились своими впечатлениями от управления новой Ford Fiesta через социальные сети, такие как Facebook, FlickR и YouTube. Сто пятидверных Fiesta для этой программы были собраны на этом немецком заводе и доставлены в Северную Америку
в марте 2009 года.

Fiesta появится в шоу-румах Северной Америки во втором квартале 2010 года.

В 2010 году Ford также выводит глобальную Fiesta на ключевые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо завода Ниль (Niehl) и завода Ford в Валенсии в Европе, Fiesta также собирается в Нанкине (Nanjing, Китай) и Районге (Rayong, Таиланд). В ближайшие недели производство Fiesta начнется на заводе Ford в Куаутитлане (Cuautitlan, Мексика).

*Примечание для редакторов:
Основано на данных, опубликованных JATO Dynamics. Численные данные относятся к 27 европейским странам -см.
www.jato.com

Информация о Форд Мотор Компани
Форд Мотор Компани – один из международных лидеров автомобильной индустрии, производит и продает автомобили на шести континентах, представляет такие марки как Ford, Lincoln, Mercury и Volvo (до продажи). Штаб-квартира компании находится в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). 90 заводов расположено по всему миру.  Количество сотрудников - около 198 000 человек. Компания предлагает финансовые услуги через Форд Мотор Кредит Компани.