Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Джерард Куинн
Джерард Куинн (Gerard Quinn) берет на себя руководство автоспортом в компании Ford of Europe
  • Джерард Куинн (Gerard Quinn) назначен руководителем Ford of Europe по автоспорту
  • Куинн заменит собой Марка Динса (Mark Deans), который решил уйти из Ford
  • Куинн будет отчитываться перед вице-президентом по маркетингу, продажам и обслуживанию Ингваром Свиггумом (Ingvar Sviggum) и вице-президентом по связям с общественностью Йеном Слейтером (Ian Slater).

КЕЛЬН, ГЕРМАНИЯ, 29 мая 2009 г. – Ford of Europe объявляет, что Джерард Куинн назначен руководителем по автоспорту. Он займет место Марка Динса (Mark Deans), который решил уйти из компании Ford в конце этого месяца.

На своей новой должности Куинн будет сотрудничать с Малкольмом Уилсоном (Malcolm Wilson) - директором команды «BP Ford Abu Dhabi» и владельцем компании «M-Sport», партнера компании Ford по ее основной деятельности в области автоспорта, то есть участию в чемпионате мира по ралли FIA. Куинн станет главным координатором поддержки, оказываемой Ford компании «M-Sport» для обеспечения дальнейших успехов раллийной команды BP Ford Abu Dhabi, в первую очередь, посредством тесных связей между подразделением Ford по разработке продуктов и «M-Sport».

Куинн также будет руководить небольшой группой специалистов по маркетингу и разработчиков продуктов в целях дальнейшей разработки стратегии компании в области автоспорта в Европе. Он будет тесно сотрудничать с командой специалистов по связям с общественностью, а также другими ключевыми сотрудниками Ford of Europe. 
 
Сорокапятилетний Джерард Куинн, в жилах которого, по его признанию, «течет бензин», пришел в Ford в 1988 году. Он работал на английском заводе в Дагенхэме, последовательно занимал несколько руководящих должностей, а в июне 2008 года стал управляющим «Ford of Ireland» по дилерским операциям.

Куинн обретал опыт в области автоспорта на своих предыдущих должностях в компании Ford; до прихода в Ford он активно занимался организацией автоспорта начального уровня в своем родном городе в автоклубе «Cork Motor Club». 

С 2005 по 2008 гг. он непосредственно отвечал за коммерческие и контрактные аспекты стратегии Ford of Europe в области автоспорта, в частности, за отношения с «M-Sport». Он активно участвовал в деятельности Ford of Europe, связанной с автомобилями с высокими динамическими характеристиками, особенно в создании нового Ford Focus RS.

В своей новой роли Куинн будет отчитываться непосредственно перед вице-президентом Ford of Europe по маркетингу, продажам и обслуживанию Ингваром Свиггумом и вице-президентом по связям с общественностью Йеном Слейтером.

«Мы очень рады тому, что Джерард Куинн возглавит наши программы по автоспорту в Европе, - сказал вице-президент Ford of Europe по маркетингу, продажам и обслуживанию Ингвар Свиггум.  - Он обладает огромным опытом работы в компании Ford, благодаря своему труду поднялся по служебной лестнице и стал ценным членом руководства. Он хорошо знает Малкольма Уилсона и сотрудников «M-Sport». Его понимание автоспорта и нашей корпоративной стратегии - именно то, что нам требуется в этот трудный экономический период».

Динс уходит в отставку
Марк Динс (Mark Deans) (52 года), занимавший должность директора Ford of Europe по автоспорту с ноября 2007 года, решил уйти из компании, чтобы заниматься собственными проектами.
 
«Марк был ценным членом руководства Ford по автоспорту в течение последних 18 месяцев, - сказал Свиггум.  - Он помог сохранить нашу деятельность, связанную с чемпионатом мира по авторалли, во время отраслевого кризиса и добился впечатляющей победы нашей команды на последнем ралли на Сардинии, где наши гонщики заняли первое и второе места. Мы благодарны Марку за преданность компании, которую он проявлял в течение своей 29-летней карьеры в Ford, и желаем ему и его семье всего самого лучшего в будущем».

Следующая остановка - Греция
Следующий этап чемпионата мира по ралли FIA - «Ралли Акрополис», которое пройдет в Греции 11 - 14 июня.

Джерард Куинн с нетерпением ждет своего первого соревнования в роли руководителя команды, уже знакомого с WRC: «Я испытываю радостное волнение от предстоящего сотрудничества с командой M-Sport в Греции. У меня хорошие отношения с Малкольмом Уилсоном, и я с нетерпением жду новой встречи с гонщиками. Мы рассчитываем, что они добьются новых успехов с помощью Focus RS WRC!»