Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford
Доля рынка Ford в России выросла в первом квартале
Россия, Москва, 8 апреля 2009 – в сложных условиях автомобильного рынка Ford смог увеличить свою долю рынка в России в первом квартале 2009 года.

Основные достижения Ford в первом квартале:

  • Доля рынка Ford составила 7.7 процентов, что на 1.3 процентных пунктa больше показателей первого квартала 2008 года. Такой рост стал возможен благодаря увеличению доли Ford до 8.5 процентов в марте 2009 года.
  • Ford Focus сохранил титул самой продаваемой иномарки в России. Всего было продано 17 742 Ford Focus.
  • Доля коммерческих автомобилей Ford составила 9.8 процентов, то есть в два раза больше по сравнению с отчетным периодом 2008 года.
  • Общие продажи Ford в России в первом квартале составили 29 956 автомобилей.

Найджел Брэкенбери (Nigel Brackenbury), президент и управляющий директор Ford в России сказал: "Сегодня  Ford представлен самыми современными и выдающимися  автомобилями за всю историю компании в России. Наши звезды – новые Focus, Kuga, Fiesta и, конечно, Mondeo, российское производство которого было начато в марте. Несмотря на трудности, которые сейчас переживает российский рынок, эти автомобили были прекрасно приняты в России".

Автомобильный рынок в России сократился в первом квартале 2009 года на 260 079 автомобилей, то есть на 40 процентов. При этом продажи Ford в России сократились   на 11 543 автомобилей, то есть на 28 процентов – значительно меньше, чем рынок в целом.