Ford
Банки-партнеры компании Ford присоединились к государственной программе льготного автокредитования

16 декабря 2009 года, Москва -  все банки-партнеры программы «Форд в кредит» теперь участвуют в государственной программе льготного автокредитования.
Банками-партнерами «Форд в кредит» являются: ООО «Русфинанс Банк», ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «УРАЛСИБ» и ЗАО «ЮниКредит Банк».

Государственная программа субсидирования автокредитов стартовала в апреле 2009 года. С середины августа 2009 года она предусматривает компенсацию процентов по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования при покупке автомобиля российского производства не дороже 600 000 рублей в кредит на срок до 36 месяцев при наличии всего лишь 15% стоимости а/м в качестве первоначального взноса.

Под условия действия государственной программы попадает более 90% Ford Focus. На протяжении последних семи лет Ford Focus остается самой популярной моделью, не только среди автомобилей Ford, но и среди всех иномарок в сегменте С, продаваемых в России. За последние 10 месяцев было продано 44 143 автомобиля этой модели. В ноябре по государственной программе было продано 50% Ford Focus, проданных в кредит. Теперь, когда к программе присоединились банки-партнеры Форд, ожидается еще большее проникновение государственной программы, из-за уменьшения срока рассмотрения заявок, сокращения пакета документов и расширения предложения.

По-прежнему Форд предлагает своим клиентам выгодные условия при покупке автомобиля в кредит по собственной программе «Форд кредит». Размер первоначального взноса не менее 30% стоимости автомобиля.  Процентная ставка варьируется от 2,9 % годовых при сроке кредита 12 месяцев до 9.9% годовых за 13-36 месяцев. При желании срок кредита может быть продлен до 60 месяцев.