Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Новая линейка спецавтомобилей
Ford Sollers предcтавляет новую линейку спецавтомобилей на базе нового Ford Transit
  • Ford Sollers приходит в новые сегменты рынка коммерческих автомобилей и предлагает линейку специализированного транспорта, разработанную на базе Ford Transit нового поколения с учетом потребностей российских клиентов
  • Запуск производства и продаж специального транспорта на базе Ford Transit, отмечающего в этом году свое 50-летие, откроет для компании новые бизнес-возможности и расширит количество локальных поставщиков для производства новой линейки автомобилей совместно с партнерами
  • Новый Ford Transit и Ford Transit Custom удостоены премии «ТОП-5 АВТО». Эта победа стала 10-ой в копилке наград, присужденных автомобилям семейства Ford Transit в России*
  • Производство нового Ford Transit по технологии полного цикла стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в этом апреле, модель получила более 30 комплектующих от локальных поставщиков

Москва, Россия, 27 мая 2015 г. – В рамках реализации стратегии по расширению модельного ряда Ford, адаптированного для нужд российских покупателей, компания Ford Sollers предлагает линейку специализированного транспорта, разработанную на базе нового Ford Transit. Специальные автомобили будут разрабатываться и производиться на базе существующих мощностей предприятия, а также при поддержке R&D центра Ford Sollers и квалифицированных кузовостроителей, одобренных компанией и соответствующих российским требованиям и техническим регламентам.

Ford Sollers продолжает адаптировать автомобили Ford к потребностям российского рынка. На сегодняшний день, по оценкам компании, спецверсии составляют не менее 60% российского сегмента легких коммерческих автомобилей. Запуск производства и продаж специального транспорта на базе зарекомендовавшей себя популярной модели Ford Transit, отмечающей в этом году свое 50-летие, откроет для компании новые бизнес-возможности, а также позволит не только предложить клиентам уникальные решения с учетом их потребностей, но и расширит количество локальных поставщиков для производства новой линейки автомобилей совместно с партнерами.

25 мая 2015 года в рамках третьего сезона вручения премии «ТОП-5 АВТО» новый Ford Transit и Ford Transit Custom были удостоены награды в номинации «Легкий коммерческий автомобиль/пикап». Эта победа стала 10-ой в копилке наград, присужденных автомобилям семейства Ford Transit в России и является еще одним доказательством того, что российские потребители доверяют бренду Ford и ценят его неизменное качество.*

Запуск производства нового Ford Transit по технологии полного цикла состоялся в апреле на модернизированных линиях завода Ford Sollers в Елабуге, Татарстан. Ford Transit нового поколения был разработан с учетом повышенных требований выносливости и комфорта и адаптирован под нужды российких потребителей.

В ходе подготовки к запуску производства, включающего сварку и окраску, на елабужском заводе Ford Sollers была проведена модернизация мощностей и установлено оборудование последнего поколения, в том числе уникальное для подобных производств в России – высокотехнологичный лазерный сварочный модуль, а также новое роботизированное оборудование на линии окраски.

Проект по переоборудованию мощностей является частью долгосрочной инвестиционной стратегии компании в регионе, следующим этапом в реализации которой станет открытие в этом году завода Ford Sollers по производству двигателей.

Новая линейка спецтранспорта на базе Ford Transit нового поколения
Ford имеет обширный опыт продаж специальных версий коммерческих автомобилей в мире и работает с надежными партнерами кузовостроителями. Ford Sollers рассматривает легендарную модель Ford Transit в качестве базовой для создания специального транспорта. Ford Transit предлагает широкий спектр модификаций на базе цельнометаллических фургонов и шасси, предназначенных для выполнения самых различных задач.

Полная гамма спецверсий на основе Ford Transit насчитывает более 20 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения, в числе которых:

  • Маршрутные автобусы общей пассажировместимостью от 22 до 25 человек;
  • Пригородный автобус «Турист» общей пассажировместимостью 17 человек;
  • Автомобиль для грузопассажирских перевозок;
  • Бортовая платформа на базе шасси Ford Transit с тентом и без;
  • Фургоны на базе шасси Ford Transit: промтоварный фургон, изотермический фургон, изотермический фургон/рефрижератор на базе цельнометаллического фургона;
  • Автомобили «Скорая помощь» и «Реанимация»;
  • Автомобиль для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями;
  • Автобус для перевозки детей;
  • Автомобиль для передвижной торговли («Автолавка»);
  • Автомобиль «Дежурная часть»;
  • Автомобиль для оказания ритуальных услуг.

Покупателям всех моделей доступен широкий выбор опционального оборудования, повышающего комфорт водителя и пассажиров. Все автомобили произведены согласно техническому регламенту РФ.

Все автомобили оснащаются дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 125, 135 и 155 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией, в вариантах с передним, задним и полным приводом. В стандартное оборудование спецтранспорта на базе Ford Transit нового поколения входит антиблокировочная система тормозов; электронная система курсовой устойчивости; система помощи при трогании в гору; система помощи при экстренном торможении; подогред водительского и пассажирского сидения; подогрев лобового стекла; регулировка водительского сидения в 8 направлениях.

* С момента появления на российском рынке автомобили семейства Ford Transit были удостоены десяти значимых наград:

  • 2001 – «Лучший коммерческий автомобиль 2001 года в России»

Ford Transit – победитель в номинации «Лучший зарубежный фургон»

  • 2003 – «Гран-при КомТранс»

Ford Transit Jumbo – II место в номинации «Лучший фургон автосалона 2003» 

  • 2005 – «Лучший коммерческий автомобиль года в России»

Ford Transit Connect – «Лучший зарубежный фургон 2005»  

  • 2010 – «Автомобиль года в России»

Ford Transit Connect – Победитель в классе «Мини-фургоны»

  • 2012 – «Золотой Клаксон 2011»

Ford Transit – победитель в номинации «Спецтранспорт»

  • 2014 – «Золотой Клаксон 2013»

Ford Transit Connect/Tourneo Connect – победитель в номинации «Спецтранспорт»

  • 2014 – «Автомобиль года в России»

Ford Transit – победитель в номинации «Фургоны»

  • 2015 – «Золотой Клаксон 2014»

Ford Transit – победитель в номинации «Спецтранспорт»

  • 2015 – «Автомобиль года в России»

Ford Transit Custom – победитель в номинации «Легкие фургоны»

  • 2015 – «ТОП-5 АВТО»

Ford Transit – победитель в номинации «Лучший коммерческий автомобиль/пикап».