Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Новый Ford Transit Custom
Новый Ford Transit Custom признан «Международным фургоном года»
  • Новый Ford Transit Custom удостоен награды «Международный фургон года» на международной выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере
  • По результатам голосования Transit Custom набрал 117 из 133 возможных баллов – максимальное количество баллов за всю историю премии
  • Новый Transit Custom стал четвертым автомобилем семейства Transit, завоевавшим эту награду, которой до него были удостоены Transit в 2001 и 2007 году и Transit Connect в 2003 году
  • Жюри, в состав которого вошли 24 автомобильных журналиста, назвало новый Transit лучшим за его стиль, ходовые качества, удобство погрузки и транспортировки, технологии безопасности и низкую стоимость владения

ГАННОВЕР, Германия, 19 сентября 2012 года – На международной выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере новый Ford Transit Custom признан «Международным фургоном 2013 года», став четвертым в истории премии представителем модельного ряда Transit, завоевавшим эту престижную награду.

По результатам голосования жюри, в состав которого вошли 24 автомобильных журналиста,Transit Custom одержал уверенную победу, набрав максимальное количество баллов за всю историю премии – 117 из 133 возможных, – что превосходит результаты занявших второе и третье места Dacia Dokker и Mercedes-Benz Citan вместе взятых.

Успех Transit Custom в 2012 году принес четвертую награду в копилку одноименного семейства фургонов и микроавтобусов, что делает Transit самым титулованным коммерческим автомобилем за всю 22-летнюю историю премии «Фургон года». Награде этого года предшествовали победы Transit в 2001 и 2007 году и Transit Connect в 2003 году.

«Transit Custom – это новый тип практичного однотонного фургона, выносливый и функциональный, при этом он отлично выглядит и дарит удовольствие от вождения», – прокомментировала Барб Самарджич, вице-президент по разработке автомобилей, Ford of Europe.

«Совместить легендарную выносливость и экономичность Transit с дизайном и характеристиками легкового автомобиля было действительно сложной задачей, но наши инженеры справились с ней, – прокомментировала она. – Мы гордимся тем, что их заслуги были отмечены такой значимой наградой».

Вручение награды 2013 года состоялось по окончании первого пресс-дня на международной выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере. В рамках выставки Ford демонстрирует новый Transit Custom – абсолютно новое поколение однотонных коммерческих автомобилей. Также на выставке представлены новые Transit и Transit Connect. Используя глобальную платформу в рамках стратегии One Ford, компания Ford намерена полностью обновить линейку коммерческого транспорта для Европы в течение двух следующих лет.

Transit Custom предлагает лучшие для автомобилей такого класса возможности по погрузке и транспортировке грузов, включая ряд инновационных решений для грузового пространства, в числе которых люк в перегородке грузового отсека, позволяющий перевозить длинномерные предметы, а также интегрированные грузовые рейлинги на крыше, которые могут быть сложены, когда в них нет необходимости. Автомобиль также оснащается такими новейшими технологиями помощи водителю, как система удержания автомобиля на занимаемой полосе движения и мультимедийная система Ford SYNC.

«Новый Transit устанавливает новые стандарты стиля, управляемости и грузоподъёмности, – прокомментировал Питер Виман, председатель жюри премии «Международный фургон года». – Ford удалось создать абсолютно новый легкий фургон на своей глобальной платформе для коммерческих автомобилей, используя зарекомендовавшие себя трансмиссию и компоненты шасси».

«Этот фургон обладает внешним видом, интерьером, и динамикой легкового автомобиля, и в то же время это очень функциональный и практичный автомобиль. Компания Ford уделила особое внимание аспектам активной и пассивной безопасности новой модели, а также снижению стоимости владения», – отметил Виман.

* Показатели расхода топлива и выбросов CO2 в г/км получены во время официальных испытаний, проведённых в соответствии с Директивой ЕС 93/116/EC. Показатели экономии топлива приводятся в соответствии с Европейской директивой по экономии топлива 80/1268/EEC и отличаются от показателей, полученных при испытаниях в циклах экономичной езды, проводимых в других регионах мира.