Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Фестиваль Cannes in a Van
Фестиваль CANNES IN A VAN и компания FORD поддерживают развитие независимого кинематографа в Европе

Премия Van d’Or Awards впервые выходит на общеевропейский уровень

Фестиваль Cannes in a Van («Канны в фургоне»), программа которого включает лучшие достижения европейского независимого кинематографа, с радостью объявляет о начале приёма заявок от соискателей премии Van d’Or Film Awards 2012, организуемой при поддержке компании Ford. В фокусе премии – все самое уникальное и оригинальное в европейском независимом кино. Принять участие в конкурсе смогут все независимые кинематографисты, в этом году премия также включает новую студенческую категорию.

«Мы начали вручать премию Van d’Or Awards в прошлом году с целью отметить всё самое уникальное и оригинальное в европейском независимом кино. Благодаря востребованной поддержке со стороны Ford мы в 2012 году получили замечательную возможность расширить географию приёма заявок, охватив все страны Европы. Надеемся, что это будет способствовать более полному выявлению талантов», – сказал Энди Гринхаус, один из соучредителей фестиваля.

Вручение премии Van d’Or Awards состоится в сентябре. Заявки на участие принимаются до 31 августа в пятнадцати номинациях, в том числе впервые включая специальную категорию Ford «Student Film in Transit Award» для студентов, обучающихся кинематографии. Победителям в данной номинации будет вручён комплект киноаппаратуры общей стоимостью свыше 1 тыс. фунтов стерлингов. В состав жюри конкурса войдут авторитетные эксперты из мира независимого кино, в том числе номинанты на премию «Оскар», успешные режиссёры и ведущие специалисты отрасли. Приём заявок от претендентов будет осуществляться через Интернет-сайт фестиваля (www.cannesinavan.com/submissions).

«Для того, чтобы получать удовольствие от ярких и креативных творений, нам совершенно необходимо продолжать поддержку независимого кинематографа. Фестиваль Cannes in a Van отличается уникальным духом независимого кино. Это замечательно, что молодая премия Van d’Or Awards, которая вручается второй год подряд, продолжает набирать обороты», – прокомментировал Джерри Диней, Fujifilm Motion Picture

Фильмы-победители отправятся в дорогу

Наряду с несомненной престижностью премии Van d’Or, благодаря фестивалю Cannes in a Van лучшие фильмы смогут получить широкую зрительскую аудиторию в течение 2012-2013 г.г.

Организаторы Cannes in a Van провезут фильмы-победители на новом автомобиле Ford Transit по странам Европы для показа в рамках различных кинофестивалей и других культурных мероприятий, а также для демонстрации в кинотеатрах.

Более подробная информация представлена на сайте http://vandorawards2012.fordmedia.eu.

Примечания для редакторов

1. О фестивале Cannes in a Van («Канны в фургоне») Создателями фестиваля Cannes in a Van являются двое энтузиастов из Великобритании, которые задумали привозить картины независимых авторов на Каннский кинофестиваль и демонстрировать их через проектор, установленный в задней части фургона Ford Transit. Первая из таких поездок состоялась в мае 2007 года, и с тех пор они стали традиционными и ежегодными. Стремясь расширить возможности для представления достижений независимого кинематографа, в 2011 году организаторы учредили премию Van d’Or Film Awards. С более подробной информацией можно ознакомиться на Интернет-сайте www.cannesinavan.com.

2. Список номинаций премии Van d’Or Film Awards в 2012 году выглядит следующим образом:

  • Лучший короткометражный фильм
  • Лучший полнометражный художественный фильм
  • Лучший режиссёр
  • Лучшая операторская работа
  • Лучший актёр
  • Лучшая актриса
  • Лучшая комедия
  • Лучший сценарий
  • Лучший звук
  • Лучшая анимация
  • Лучшая съёмка
  • Лучший дебют
  • Награда Screen Social за лучший музыкальный фильм
  • Лучший документальный фильм
  • Награда для студентов-кинематографистов

Галерея

Фестиваль Cannes in a Van icon Фестиваль Cannes in a Van icon