Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Transit Connect Kombi
Мировая премьера Transit Connect Electric на Женевском автосалоне
ЖЕНЕВА, 1 марта 2011 г. – Ford снова подтверждает свою приверженность глобальной стратегии электрификации автомобилей, демонстрируя на Женевском автосалоне 2011 года разрабатываемую версию автомобиля Transit Connect Electric с нулевым уровнем выбросов.

Этот демокар, созданный на основе Transit Connect Kombi - один из нескольких электромобилей Ford, которые испытываются в настоящее время в Англии. Он оснащен таким же аккумуляторным электрическим силовым агрегатом, что и электрический фургон Transit Connect Electric Van, который поступит в продажу в Европе в конце этого года.

«Предоставляя различные электрифицированные автомобили, мы помогаем нашим покупателям принять эту топливосберегающую технологию», - сказал исполнительный председатель правления Ford Motor Company Билл Форд. - «Эта стратегия соответствует нашей традиции создавать новаторские технологии, доступные как можно большему числу людей, и нашей концепции разработки качественных продуктов, укрепления бизнеса и участия в улучшении мира».

Нулевые выбросы

Электрический фургон Transit Connect Electric Van - электрическая версия награжденного премиями легкого коммерческого автомобиля Transit Connect с длинной колесной базой.

Он разработан совместно с американским партнером Ford по созданию электромобилей Azure Dynamics и оснащен фирменным электрическим силовым приводом Force Drive™, работающим от улучшенного комплекта аккумуляторных батарей, сконструированного компанией Johnson Controls-Saft.

Transit Connect Electric использует мощность 28 кВт и развивает максимальную скорость 120 км/час (75 миль/час), а его максимальный пробег без перезарядки достигает 130 км/80 миль. Комплект литий-ионных аккумуляторных батарей заряжается от стандартной электрической розетки через бортовой преобразователь напряжения. Полная зарядка аккумуляторных батарей от стандартной европейской розетки с напряжением 220/240 Вольт занимает до 10 часов.

Практичный и доступный

Transit Connect Electric Van предоставит европейским операторам возможность не тратить средства на топливо для малоразмерных фургонов и уменьшить общие затраты на эксплуатацию.

Платформа Ford для коммерческих автомобилей, таких как Transit Connect - идеальный выбор для использования энергии аккумуляторных батарей благодаря уникальному сочетанию ездовых качеств, присущих легковому автомобилю, большой грузоподъемности, хорошему доступу к внутреннему пространству, низкой цене и малым эксплуатационным расходам.

Благодаря отделению для грузов вместительностью 3,8 м3 и полезной грузоподъемности 410 кг Transit Connect Electric Van особенно понравится пользователям, совершающим короткие поездки с частыми остановками.

Опробованный и испытанный

Transit Connect Electric Van появится на европейских рынках в конце этого года после успешного дебюта на рынке Северной Америки в декабре 2010 года.

Собранные автомобили без силового агрегата будут доставляться с завода Ford Otosan, который находится в Кочаэли, Турция, непосредственно на европейское производственное предприятие для окончательной сборки по договору с компанией Azure Dynamics.

Затем полностью укомплектованные Transit Connect Electric Van будут продаваться компанией Azure Dynamics через специально созданную сеть дилерств. Подобно своему североамериканскому брату, европейский Transit Connect Electric будет иметь «голубой овал» Ford и логотип «Force Drive» компании Azure. Дополнительные сведения и цены на Transit Connect Electric с левым и правым расположением руля будут опубликованы ближе к началу продаж.

«Transit Connect Electric - пример того, как мы используем наши отношения, а также наши программы разработки гибридных и улучшенных силовых агрегатов для того, чтобы выводить энергоэффективные технологии из лабораторий на улицу», - сказал вице-президент международного подразделения по разработке автомобилей Деррик Кьюзак. - «Это не только идеальный автомобиль для экологически сознательных операторов автопарков, но и важная часть будущего компании Ford».

Компания Ford обещает выпустить в Европе к 2013 году пять полностью электрических и гибридных моделей в рамках своей глобальной стратегии электрификации. Помимо Transit Connect Electric, компания выпустит в 2012 году Ford Focus Electric следующего поколения, а затем гибридную производную и заряжаемую от розетки гибридную производную полностью нового C-MAX и еще одну гибридно-электрическую модель в 2013 году.

Технические данные Transit Connect Electric

Кузов

Автомобиль без двигателя будет производиться на заводе Ford Otosan в Кочаэли, Турция.
Окончательная сборка будет выполняться компанией Azure Dynamics.

Архитектура силового агрегата

Асинхронный двигатель переменного тока Siemens, инвертер Azure Dynamics
Ведущий мост с трансмиссией Borg-Warner, комплект аккумуляторов Johnson Controls-Saft
Напряжение системы 260 – 380 В.

Система электрического привода

Электродвигатель Siemens модели 135, 3-фазный асинхронный электродвигатель переменного тока, номинальное напряжение 300 В, с водяным охлаждением
Крутящий момент 158 Нм (постоянный) / 235 Нм (максимальный)
Одноступенчатая трансмиссия Borg-Warner 31-03
Передаточное число 8,28:1
IEC 62196 тип 1

Аккумулятор

Комплект литий-ионных аккумуляторов Johnson Controls-Saft
Емкость 28 кВтч, 16 модулей / (192 элемента)
Диапазон напряжений 215 – 390 В / зарядное устройство – 3,3 кВт

Массы и объемы

Максимальная грузоподъемность 410 кг
Снаряженная масса 1791 кг (оценка)
Объем перевозимого груза 3,8 м3

Динамические характеристики

Пробег при полностью заряженных аккумуляторах без перезарядки -130 км (80 миль)
Длительность полной зарядки от сети с напряжением 230 В - до 10 часов
Максимальная скорость 120 км/час (75 миль/час) при нулевом уклоне
Время разгона от 0 до 100 км/час (от 0 до 60 миль/час) - 12 секунд (для автомобиля со снаряженной массой)
Время разгона от 0 до 100 км/час (от 0 до 60 миль/час) - 15 секунд (для автомобиля с максимальной разрешенной массой)

Примечание: данный материал содержит предварительные спецификации, верные на момент его отправки в печать. Однако компания Ford постоянно улучшает свои продукты. Компания сохраняет за собой право в любой момент изменить эти данные.