Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford
Произведен шестимиллионный Ford Transit
Важный этап в истории легендарного коммерческого автомобиля Ford

КЁЛЬН, 30 апреля 2010 г. – Легендарный коммерческий автомобиль Transit компании Ford снова в центре внимания: сегодня производственную линию завода Ford-Otosan в Кочаэли (Турция) покинул шестимиллионный автомобиль этой модели.

Юбилейный Transit – белый FT280 Kombi со средней колесной базой – произведен для корпоративного клиента из Германии. Однако это событие и грядущее 45-летие Transit будут отмечаться на других заводах Ford: в Саутгемптоне (Соединенное Королевство), Наньчане (Китай) и Хай Дуонге (Вьетнам).

«За 45-летнюю историю существования было произведено шесть миллионов автомобилей этой модели, что делает Transit не только лидером среди модельного ряда Ford Европа, но и важной основой бизнеса Ford в Европе и одним из самых успешных коммерческих автомобилей за всю историю отрасли», - сказал Джон Флеминг, председатель правления и СЕО компании Ford Европа.

«Мы очень гордимся тем, что имя Transit стало синонимом фургона во многих странах мира, и мы намерены сохранить этот культовый статус в будущем», - добавил Флеминг.

Сразу после своего появления в 1965 году Transit завоевал репутацию надежного, практичного и универсального помощника для профессионалов. Эта модель всегда предлагала последние технологии, разработанные для коммерческого транспорта, в сочетании с надежностью, безопасностью, низкой стоимостью владения, отличными ходовыми качествами, а также комфортом, свойственным легковым автомобилям.

Transit последнего поколения – это единственный в мире модельный переднеприводных, заднеприводных и полноприводных среднеразмерных коммерческих автомобилей, созданных на общей платформе.

«Это лишь один пример нашей сфокусированности на интересах покупателей Transit», - сказал Стив Адамс, директор направления коммерческих автомобилей Ford Европа. - «Наша цель – всегда предоставлять профессионалам широкий спектр коммерческих автомобилей, полностью соответствующих их потребностям».

Transit был создан до появления Европейского Союза и компании Ford Европа. Он был первым продуктом компании Ford, разработанным всей Европой. Он впервые объединил команды инженеров и маркетологов из Великобритании и Германии. Transit до сих пор остается эталоном.

Ford Transit - это подлинно всемирная история успеха. Сейчас этот автомобиль предлагается покупателям в более чем 85 странах, находящихся на пяти континентах. На своем самом большом по объему рынке - в Великобритании - Transit постоянно удерживает позицию лидера с момента своего появления в 1965 году.

Несмотря на экономические трудности 2009 года, Transit был самым успешным автомобилем в одно- и двухтонном сегменте на 19 основных европейских рынках. Общая доля Transit на европейском рынке достигла 12,8 %, то есть выросла на 0,2 % по сравнению с 2008 годом, и является наибольшей за последние шесть лет.

В августе 2010 года Ford Transit достигнет еще одного значимого этапа -  своего 45-летие.
«Ford Transit имеет превосходное наследие и еще более светлое будущее. Мы продолжаем производство Transit и будем напоминать миру о том, что эта модель остается верной своей истории и репутации», - сказал Флеминг.