Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов, если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – измените настройки в браузере.

 
Ford Transit
Ford предоставляет модельный ряд коммерческих автомобилей на 10-й международной выставке «Комтранс-2010»
Москва, Россия, 20 апреля 2010 – Ford Motor Company представляет модельный ряд коммерческих и грузовых автомобилей на 10-ой Международной Демонстрационной Выставке Коммерческий Транспорт 2010 в зале № 14 третьего павильона  в международном выставочном центре «Крокус Экспо».

В этом году на выставке будут представлены автомобили Ford Ranger, автобусы Transit Bus M1 (8 посадочных мест) и Transit VAN 350 LWB AWD,  Transit - автобус класса «А» для маршрутных перевозок (для 22 пассажиров), Ford Transit Connect Tourneo, а также автомобиль «Скорая медицинская помощь» класс B на базе Ford Transit 4x4 и фургон изотермический (рефрижератор для перевозки мороженого) на базе Ford Transit Chassi. Ford Heavy Trucks представит: автотопливозаправщик  на базе строительного шасси Ford Cargo 3530 D и мусоровоз на базе дорожного шасси Ford Cargo 1830 T.»

«Несмотря на кризис, 2009 год стал для коммерческих автомобилей Ford очень успешным. Обновленный в прошлом году Ford Transit Connect имел успех на рынке, увеличив свою долю до 5 процентов в сегменте легких коммерческих автомобилей. А по объему продаж (7766) коммерческие автомобили Ford вновь стали лучшими среди иностранных производителей в этом сегменте рынка,» – сказал Марк Овенден, президент и управляющий директор Ford Россия.

Начиная с 2005 года, продажи коммерческого транспорта Ford росли из года в год: за пять лет было реализовано 39 058 коммерческих автомобилей Ford (Transit, Connect, Ranger), причем за это время их доля на рынке постоянно увеличивалась с 2,25% в 2005 г.
до  7,56 % в 2009 г.

В 2010 году Ford Transit отметит свой 45 – летний юбилей. В далеком 1965 году впервые появился автомобиль средних размеров для перевозок грузов, имеющий ряд усовершенствований, свойственных обычно только легковым машинам. Transit стал плодом совместных усилий немецкого и британского отделений Ford еще до создания Ford of Europe.

В России свою историю Transit начал в 2000 году, сразу же снискав заслуженное уважение среди корпоративных клиентов, полюбивших автобусы и фургоны Ford за их практичность и экономичность. 83,5% всех реализованных в 2009 году Transit были проданы корпоративным клиентам, среди которых есть как российские «Балтика», «Эльдорадо» и ГК «Мегаполис», так и иностранные компании, например,  Pepsi и Coca-Cola.

Представленный в 2003 году, и существенно обновленный в прошлом году Ford Transit Connect был продан в количестве 9 904 автомобилей.  В этом году он был признан «Автомобилем года» в России в номинации «Мини-фургоны». В 2010 году на российском рынке начнутся продажи новой  серии L2 Transit Connect, заказы на которую уже принимают официальные дилеры Ford. Рекомендованные розничные цены на новую модель стартуют
от 649 000 рублей. 

Еще одна новинка 2009 года Ford Ranger за прошедшие годы нашел 7733 покупателей. Новый Ranger в России предлагается с кабинами двух типов – RAP Cab (четырехдверный, рассчитанный на 4 человек) и Double Cab (четырехдверный, рассчитанный на 5 человек). С 2004 года в России Ranger предлагался с экономичным дизельным двигателем Duratorq TDCi с рабочим объемом 2,5 литра, механической пятиступенчатой трансмиссией и подключаемым приводом 4x4. Во втором полугодии 2010 года  мощный двигатель будет дополнен удобной и надежной автоматической пятиступенчатой трансмиссией.

Ford Ranger был признан «Автомобилем 2010 года» в России в номинации «Пикапы». В ходе голосования этого престижного конкурса в нем приняло участие более полутора миллионов человек.

«Среди клиентов Ford есть и государственные, и коммерческие предприятия, которые за долгие годы сотрудничества стали партнерами, из года в год выбирая наши автомобили. С конца 2006 года надежными и практичными фургонами и автобусами Ford стали все чаще интересоваться государственные организации России, к 2009 году их покупки достигали 45% всех  коммерческих автомобилей в структуре корпоративных продаж Ford, « – сказал Марк Овенден, президент и управляющий директор Ford Россия.

Продажи грузовых Ford Cargo в Росси начались в ноябре 2007 года, за истекший период было реализовано 1608 автомобилей. Дилерская сеть в настоящий момент состоит из 11 официальных дилерских центров в 8 регионах Российской Федерации. В настоящий момент ведется активная работа по расширению дилерской сети Ford, реализующей и обслуживающей грузовые автомобили Ford Cargo от Санкт-Петербурга до Краснодара и от Москвы до Красноярска.

«Успех продаж в сегменте коммерческих автомобилей Ford обусловлен широким выбором представленных автомобилей на российском рынке, низкой стоимостью владения,  наличием дилеров, специализирующихся на продажах и обслуживании коммерческих автомобилей», - сказал Марк Овенден.